Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пенсии 2016 в России: индексация, последние новости о повторной прибавке

54.166.48.3

Пенсии 2016 в России: индексация, последние новости о повторной прибавке
Пенсии в России в 2016 году будут индексироваться на меньший процент, чем планировалось изначально. Более того, под наибольшим давлением оказались работающие граждане, коим предложено совсем отменить пенсии. В данный момент обсуждается законодательная инициатива о том, что без пенсий останутся те работающие, общий доход которых за год достигает 1 млн рублей.

Вопрос о индексации пенсий в России в 2016 году стал крайне актуальным после того, как правительство утвердило положение о запрете начисления надбавок тем категориям пенсионеров, которые продолжают трудовую деятельность. По мнению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, получающие официальную зарплату и пенсию люди не особенно почувствуют потерю из-за прекращения индексации пенсий. Также широко обсуждается заявление главы правительства о том, что в стране в данный момент попросту нет денег на индексацию.

Из положительных новостей о пенсиях можно выделить то обстоятельство, что пенсии трудящимся гражданам могут быть восстановлены. Поправка затронет тех пенсионеров, выплаты которым не превышают двух прожиточных минимумов. Эту новость восприняли положительно очень много российских граждан, которым стало крайне неудобно жить в нынешней формации, когда их оставили без приятной прибавки в виде индексации.

С инициативой по этому поводу выступил депутат Госдумы от "Единой России" Борис Резник. По его мнению, которое отражено в пояснительной записке к проекту закона, принятый 29 декабря прошлого года федеральный закон об особенностях увеличения страховой пенсии "значительно ухудшает материальное положение работающих пенсионеров".

"Лишение их права на ежегодную индексацию пенсии существенно нарушает конституционные права пожилых людей", - пояснил он. Вместе с этим народный избранник дал понять, что в ряде регионов России размер выплачиваемых пенсий совершенно не обеспечивает прожиточный минимум. "В связи с этим видится справедливым и необходимым вернуть индексацию пенсии работающим пенсионерам, хотя бы тем, у кого размер пенсии не превышает двух прожиточных минимумов", - добавил он.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter