Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

При обыске в доме экс-главы "Русгидро" Евгения Дода нашли шмайсеры и пулемёт

54.197.90.95

При обыске в доме экс-главы "Русгидро" Евгения Дода нашли шмайсеры и пулемёт

На загородном участке его особняка было обнаружено чемоданохранилище.

Во время обыска в особняке бывшего главы "Русгидро" Евгения Дода был обнаружен целый арсенал различного, по большей части, коллекционного оружия.

Оперативные мероприятия проходят в рамках расследования дела о мошенничестве Дода, который, по мнению правоохранителей, незаконно начислил себе премию 353 млн рублей. Первым делом был проверен элитный особняк в Мытищинском районе Московской области, где бывший глава "Русгидро" проводил большую часть времени вместе с женой и двумя детьми.

Выяснилось, что Дод собрал у себя дома внушительную коллекцию оружия, часть из которого относилась к охотничьему, а другая — к раритетному. В коллекцию вошло оружие времен Второй Мировой — шмайсеры, маузеры, ППШ и пулемёт Дегтярева.

"Из карабинов Бенелли, есть Арка или М16, дальше — Bushmaster ACR c тюнингованным цевьём и планками пикатини, карабин М4 (снова — Арка) с прикладом. Дробовик Франчи. Пистолеты ТТ, Стечкин, возможно, Чезет, Вальтер или что-то из современных хорватских, две Беретты. АК, похоже, лишён режима автоматического огня", - приводит Life слова оружейного эксперта.

Свою коллекцию Евгений Дод хранил в соответствии с законом. Он имел разрешение на все единицы оружия, По этой причине оперативники не стали изымать арсенал.
Другим хобби Дода оказалось коллекционирование алкоголя. И здесь правоохранители не стали ничего трогать, так как ни одна бутылка элитного алкоголя не имела напрямую никакого отношения к мошенничеству.

Еще одной "богатой причудой" Дода является чемоданохранилище. По информации журналистов, одноэтажная постройка, которая, возможно, по задумке архитектора, планировалась как гостевой домик или место проживания обслуживающего персонала, была заставлена дорогими дорожными аксессуарами в фирменной росписи Louis Vuitton или Chanel.
Чемоданохранилище располагалось на участке недалеко от двухэтажного особняка, окружённого площадками для спорта и для игр детей.
Общее количество чемоданов в коллекции не уточняется, так как эти предметы не представляют ценности для расследования.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter