Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пенсии 2016 в России, последние новости: будет ли вторая индексация, что с работающими пенсионерами?

54.167.129.169

Пенсии 2016 в России, последние новости: будет ли вторая индексация, что с работающими пенсионерами?
Работающие пенсионеры больше не рассчитывают на такую роскошь, как индексация пенсионных выплат. Они, кажется смирились с новой реальностью, но другие нововведения категорически отвергают. В частности, они даже слышать не хотят о предложениях некоторых депутатов, которые предусматривают полный отказ от выплаты пенсий для трудящегося населения РФ.

Повторное повышение пенсий в России в 2016 году состоится 1 августа, на которое смогут рассчитывать только те, кто успел уйти на заслуженный отдых осенью прошлого года.

Ранее неоднократно доводилось до ушей общественности то обстоятельство, что в текущем году работающим пенсионерам выплаты не будут индексироваться вообще. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Впрочем, тех, кто вышел на заслуженный отдых в 2015 году, небольшое пополнение бюджета все-таки ожидает - в августе для них предусмотрен перерасчет.

В Пенсионном фонде нашей страны рассказали, что пенсионерам, которые работали в 2015 году, в августе 2016 года будет произведено увеличение страховых пенсий (беззаявительный перерасчет) исходя из начисленных за 2015 год пенсионных баллов, но в денежном эквиваленте не более трех пенсионных баллов.

В свою очередь те граждане РФ, которые продолжаются официально числится по месту работы в настоящий момент, либо же вышли на пенсию лишь в 2016 году, ни на какую индексацию пенсий рассчитывать не могут. Дабы начать получать проиндексированную на 4 процента пенсию в следующем году, им требуется уволиться с работы и сообщить об этом в Пенсионный фонд, дабы процесс не затягивался.

Напомним, по состоянию на сегодняшний день, работающими считаются пенсионеры, которые официально трудились по состоянию на 30 сентября 2015 года. Также в эту категорию попали индивидуальные предприниматели пенсионного возраста, если они состояли на учете в ПФР по состоянию на 31 декабря 2015 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter