Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Когда откроют Египет, новости для туристов России сегодня, 20 июля: полеты под запретом

54.166.23.207

Когда откроют Египет, новости для туристов России сегодня, 20 июля: полеты под запретом
Ситуация с возобновлением полетов из России в Египет продолжает оставаться напряженной в виду того, что власти нашей страны предпочитают не слишком широко распространяться на эту тему. В подобных условиях, когда столь излюбленное у туристов направление для отдыха остается закрытым, граждане начинают нервничать, планируя свой отпуск в летний сезон.

Египетские власти со своей стороны, понимая, что очень долго им обходиться без российских туристов никак нельзя, провели оперативную работу по улучшению систем безопасности в своих аэропортах. Впрочем, для отечественных специалистов, которые занимаются всевозможными проверками, судя по всему, выполнение данных условий оказалось недостаточным. Иначе трудно объяснить, почему запрет на полеты продолжает действовать.

Благоприятную новость для российских туристов не так давно озвучил заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов, который заметил, что переговоры перешли в финальную стадию и осталось согласовать только технические детали. В текущем месяце отечественные эксперты должны еще раз проверить безопасность египетских аэропортов. Ведь в этой стране до сих пор не введены полностью совершенные меры безопасности в воздушных гаванях, отметил посол РФ в Каире Сергей Кирпиченко.

Говорить о конкретной дате открытия Египта для россиян до сих пор не приходится. Из неофициальных источников следует, что это может случиться осенью нынешнего года, а когда точно - не уточняется. Российские граждане, которые начинают планировать свои отпуска уже сегодня, а некоторые и вовсе в них отправились, искренне надеются, что все прорехи с безопасностью в аэропортах Египта была залатаны, а значит, они смогут вернуться на любимые курорты.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter