Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

Про пенсии 2016: последние новости сегодня, 21.07.2016, когда будет индексация?

174.129.148.239

Про пенсии 2016: последние новости сегодня, 21.07.2016, когда будет индексация?
Последние новости про пенсии в России указывают на то, что работающие пенсионеры могут забыть об индексации, тогда как остальные категории нуждающихся должны быть готовы к самым неожиданным поворотам в плане увеличения выплат. Обусловлено это разгоревшимся экономическим кризисом, который наделал много шума и внес корректировки в формирование бюджета.

Если раньше власти нашей страны старались упорно отмалчиваться по поводу ситуации в социальной сфере, то недавно они откровенно признались, что средств для прежних индексаций пенсионных и социальных выплат - попросту нет. В подобных условиях стало вполне ожидаемым недовольство россиян, которые сразу же стали вспоминать такие амбициозные проекты, как Олимпиада в Сочи и Чемпионата мира по футболу, которые наша страна принялась проводить, не думая о возможных последствиях в плане экономии бюджетных денег.

Впрочем, совсем уж отчаиваться российским пенсионерам не нужно. Дело в том, что власти обещали искать всевозможные способы пополнения бюджета, с помощью чего должны будут происходить долгожданные индексации выплат. Однако говорить о конкретных сроках их проведения в 2016 году никак не приходится. Проще уточнить, что россиянам нужно запастись терпением и войти в нынешнее положение, когда ситуация может измениться в одночасье как в одну, так и в другую сторону.

Ранее премьер-министр страны Дмитрий Медведев официально подтвердил многочисленные домыслы на счет того, что в 2016 году трудящимся пенсионерам индексировать выплаты не будут. Он подчеркнул, что с 2016 года пенсии трудящихся пенсионеров больше не будут повышаться. По его мнению, такой подход, позволяющий немного разгрузить бюджет РФ от социальной нагрузки, является вполне справедливым. Ведь если люди работают и получают за это вознаграждение, то небольшие прибавки к пенсии им не будут казаться чем-то существенным. Более того, он напомнил, что раньше существовала практика, когда работающим пенсионерам и вовсе отказывали в пенсионном довольствии. Сейчас о возврате в те времена речи не идет.

Самые оптимистические предположения указывают на то, что повторная индексация пенсий в текущем году пройдет в августе. На какой процент повысятся выплаты - сказать трудно.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter