Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 21 июля

54.166.23.207

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 21 июля
Вопрос о том, когда будет открыт Египет для российских туристов, продолжает оставаться в центре внимания. Увы, но радостных известий на этот счет найти не удается. Все чаще появляются сообщения, из которых следует, что "страна пирамид" вряд ли будет открыта для россиян в ближайшие полгода. Таким образом, жителям нашей страны нужно планировать свой отпуск в других местах.

Как только стало известно о том, что египетское направление будет закрыто для россиян, власти РФ объяснили, что подобная ситуация связана исключительно с мерами по обеспечению их же собственной безопасности. Ведь в конце прошлого года было ясно, что находиться в Египте крайне небезопасно, а уровень террористической угрозы там зашкаливал.
Однако с того момента прошло много месяцев и ситуация изменилась в корне. Но те предпринятые египетской стороной меры по повышенному уровню безопасности в местных аэропортах, судя по всему, не являются побуждающим мотивом для экспертов из РФ, дабы они "дали зеленый свет" на полеты в это государство.

Решение о возобновлении полетов из РФ в Египет связали как с обеспечением дополнительной безопасности египетских аэропортов, так и с покупкой российских 20 самолетов для транспортировки пассажиров. Еще 20 воздушных судов будут приобретены у российской стороны после того, как возобновится прямое авиасообщение между государствами. Всего же "Гражданские самолеты Сухого" планируют поставить в Египет 50 самолетов, а именно в распоряжение компании Egyptian Leisure Company.

Пока вопрос о возобновлении полетов обсуждается на самом высоком уровне. Власти России и Египта выражают взаимный интерес в продолжении сотрудничества в туристической сфере, тогда как российские туристы уже заждались того момента, когда ситуация выправится. Ожидается, что возобновление полетов из России в Египет может случиться осенью 2016 года. Говорить о более конкретной дате в нынешних условиях совершенно нельзя.

Вместе с этим власти Египта неоднократно высказывали свою озабоченность, так как казна недосчитывается миллиардов долларов, которые традиционно оставляли россияне, находясь на отдыхе в "стране пирамид".

Что же касается российских туристов, то они готовы ехать в Египет хоть завтра. Многие из них попросту забыли о том чудовищном теракте, который поставил крест на полетах в эту страну.

Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter