Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

"Пакет Яровой": что это? текст закона, который подписал Путин

54.204.71.19

"Пакет Яровой": что это? текст закона, который подписал Путин
Пресловутый "пакет Яровой" продолжает будоражить сердца российских граждан из-за своей скандальности. Дело в том, что после того, как президент РФ Владимир Путин подписал законы, направленные на борьбу с террористической угрозы, сложилось впечатление, что отныне переписка и все разговоры россиян будут контролироваться спецслужбами, что противоречит конституции.

Российские граждане активно подписывают петицию, которая призывает отменить широко обсуждаемый "пакет Яровой", который вносит существенные корректировки в жизнь россиян. Основная часть поправок из законодательных инициатив депутата Госдумы Ирины Яровой вступает в силу 20 июля. Таким образом, уже сейчас нужно осознавать все последствия их реализации. Однако, справедливости ради нужно уточнить, что те поправки, которые предусматривают запись разговоров и фиксацию всех сообщений россиян, вступят в силу в 2018 году.

Президент России Владимир Путин поставил свою подпись под широко обсуждаемым комплексом законов, которые именуются "пакетом Яровой". Если говорить точнее, то речь идет о нескольких законах, предусматривающий противодействие терроризму в нашей стране. С текстом можно ознакомиться на официальном сайте правовой информации.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков пояснил, что Путин также отдал список поручений правительству, которые в той или иной мере затрагивают это событие. В частности, сегодня же стало известно, что кабинет министров будет самым пристальным образом следить за тем, как данные законы будут реализовывать на практике, дабы исключить всевозможные риски, о которых в российском обществе только и говорят в последние дни. Речь в первую очередь идет о финансовых расходов операторов связи на приобретение оборудования для хранения информации. "Говоря проще, правительство будет строго смотреть за тем, как будет реализовываться этот закон. Если будут выявляться действительно какие-то нежелательные проявления, правительство по поручению президента будет принимать соответствующие меры", - подчеркнул пресс-секретарь президента.

В частности, в наибольшей степени озабоченность граждан вызывает тотальная слежка, которую, по сути, власти страны организуют после того, как все предложенные инициативы депутата Ирины Яровой были удовлетворены. Вскоре начнется запись и возможная прослушка телефонных разговоров и чтение переписки. А ведь эти моменты идут в явное противоречие с Конституцией РФ, в которой черным по белому сказано, что граждане нашей страны имеют право на тайну переписки и переговоров.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter