Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Когда откроют Египет: новости о полетах на сегодня, 25 июля

54.204.213.18

Когда откроют Египет: новости о полетах на сегодня, 25 июля
Вопрос о том, когда будет открыто египетское направление для полетов из России, продолжает оставаться открытым. Никто из российских чиновников и политиков на данный момент не может с уверенностью обозначить сроки, что создает дополнительную напряженность среди туристов. Из последних новостей можно сделать вывод, что Египет откроют осенью 2016 года.

Вице-президент Российского союза туристической индустрии Юрий Барзыкин высказал надежду на то, что авиационное сообщение между Россией и Египтом будет восстановлено осенью 2016 года. Он подчеркнул, что для безопасности отечественных туристов в египетских аэропортах будут трудиться российские специалисты, тогда как первые желающие посетить "страну пирамид" смогут это сделать в октябре нынешнего года.

"В зонах приема и отправки пассажиров и на самих курортах проделана большая работа по обеспечению безопасности. Все это время службы двух стран находились в постоянном взаимодействии. В египетских аэропортах могут появиться отдельные терминалы для россиян или несколько выходов на посадку, предназначенных исключительно для наших туристов", - пояснил Барзыкин.

Пока ситуация с открытием Египта для полетов остается подвешенной в воздухе, местные авиаперевозчики и представители гостиничной индустрии подсчитали убытки. Ведь "страна пирамид" для россиян является второй по популярности для зарубежного отдыха после Турции: в первые девять месяцев прошлого года сюда съездили 1,6 миллиона человек. Одна лишь стоимость проданных на момент запрета туров участники рынка оценивали в 5 миллиардов рублей, тогда как египетская сторона теряла на запретах порядка 280 миллионов долларов в месяц.

Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter