Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Вторая индексация пенсий 2016: повышение пенсий в 2016 году работающим и неработающим, последние новости

54.204.198.71

Вторая индексация пенсий 2016: повышение пенсий в 2016 году работающим и неработающим, последние новости
Российские граждане, находящиеся на социальном обеспечении государство, живо интересуются такими вопросами, как повторное повышение пенсий в 2016 году, а также перспективы развития пенсионной системы в нашей стране. На подобные размышления их подтолкнули последние заявления властей о том, что в бюджете государства в данный момент нет денег на новое повышение выплат.

Из последних новостей, связанных с пенсиями в РФ, можно выделить тот момент, что Госдума следующего созыва, вероятнее всего, примет новую схему перерасчета пенсии работающим пенсионерам, которая позволит разгрузить бюджет на 12 миллиардов рублей в 2017 году, тогда как сами жители нашей страны должны стать богаче, но произойдет это в обозримом будущем.

Правительство нашей страны поддержало инициативу депутата от партии "Единая Россия" Раисы Кармазиной, которая выступила с инициативой для работающих пенсионеров пойти на сделку - временно отказаться от ежегодного перерасчета пенсий в обмен на будущую солидную выгоду.

При этом обращение адресовано прежде всего работающим пенсионерам с зарплатой выше 18 тысяч рублей, то есть, так называемым «высокооплачиваемым». По действующим правилам пенсии им автоматически пересчитываются в сторону увеличения ежегодно с 1 августа - за каждый новый отработанный год пенсионер получает дополнительные пенсионные баллы и, соответственно, прибавку к пенсии. При этом перерасчет - это не индексация, которую, напомним, в 2016 году было решено для работающих пенсионеров не проводить.

Те, кто всерьез заинтересуется предложением государства и решит им воспользоваться, позже получит максимально возможную прибавку к своим пенсионным выплатам - 10 (или 6,25 баллов, если речь идет о накопительной пенсии), тогда как в данный момент работающие пенсионеры могут рассчитывать лишь на три балла (или 1,875 накопительной).

Депутат Кармазина утверждает, что если от перерасчета пенсий откажется хотя бы половина из работающих пенсионеров, чью общую численность она оценила в 9,92 млн человек, Пенсионный фонд РФ в 2017 году сможет сэкономить до 12 млрд рублей, что хотя бы немного, но облегчит проблему растущего дефицита госбюджета. Дело в том, что, по подсчетам парламентария, ежегодно государство тратит 3 трлн рублей на трансферт ПФР, дефицит которого на 2016 год оценивается в 175 млрд рублей.

Тем временем, следует ответить на главные вопросы от работающих и неработающих пенсионеров, которые были обозначены выше. Что касается граждан, которые продолжают трудовую деятельность, то они могут забыть в 2016 году о такой привилегии, как прибавка к пенсионной выплате. В свою очередь неработающие пенсионеры могут ждать повторной индексации, сроки проведения и размеры которой будут определены в самое ближайшее время. В этом вопросе власти страны будут опираться на конкретное положение вещей в отечественной экономике.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter