Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Когда откроют Египет: новости для россиян о полетах на сегодня, 28.07.2016

54.162.76.55

Когда откроют Египет: новости для россиян о полетах на сегодня, 28.07.2016
Возобновление авиаперевозок из России в Египет и обратно все еще остается под большим вопросом в свете нерешенности ряда моментов. Российские туристы, которые все еще надеются до конца года посетить "страну пирамид", связывают возобновление полетов с улучшение ситуации с безопасностью в аэропортах Египта. В этом аспекте должны быть видны улучшения.

Руководитель думского комитета по собственности Сергей Гаврилов высказал мнение, что авиасообщение с Египтом может быть восстановлено в течение полугода. Соответствующее заявление он сделал после переговоров в Госдуме со спикером египетского парламента. "При соблюдении набора элементов безопасности регулярные рейсы, думаю, в ближайшее время в течение полугода будут восстановлены, чартеры - это отдельная программа", - сказал Гаврилов. Он указал на то обстоятельство, что в ходе встречи в Госдуме Али Абдель Аль рассказал о выполнении египетской стороной 75 процентов выдвинутых Россией требований по обеспечению безопасности туристов из России.

Пока ситуация с открытием Египта для полетов остается подвешенной в воздухе, местные авиаперевозчики и представители гостиничной индустрии подсчитали убытки. Ведь "страна пирамид" для россиян является второй по популярности для зарубежного отдыха после Турции: в первые девять месяцев прошлого года сюда съездили 1,6 миллиона человек. Одна лишь стоимость проданных на момент запрета туров участники рынка оценивали в 5 миллиардов рублей, тогда как египетская сторона теряла на запретах порядка 280 миллионов долларов в месяц.

Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter