Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Когда откроют Египет, новости сегодня, 30 июля: полеты возобновятся к концу года

174.129.120.155

Когда откроют Египет, новости сегодня, 30 июля: полеты возобновятся к концу года
Судя по последним данным, Египет будет вновь открыт для российских туристов не раньше, чем в конце 2016 года. В данный момент информация на этот счет уточняется, но имеются все основания говорить, что власти РФ не спешат принимать необходимое решение. В вопросе возобновления полетов из России в Египет главенствующую роль играют нормы безопасности.

Накануне с заявлением по полетам в Египет выступил глава Минтранса Максим Соколов, который пояснил, что открытие египетского направления может произойти ближе к концу 2016 года. Вчера Соколов и министр гражданской авиации Египта провели встречу, в ходе которой договорились о тех мерах, которые способны обеспечить повышенный уровень безопасности для российских туристов.

Глава ведомства подчеркнул, что российская сторона все еще обращает внимание коллег из Египта на несколько замечаний. Они связаны с порядком доступа в чистую зону аэропортов, системой проверки и контроля багажа, а также видеонаблюдением в аэропортах и проверкой бортового питания.

Обозначать более конкретную дату возобновления полетов из России в Египет Соколов не стал, но объяснил, что как только соответствующие египетские ведомства проведут работу над ошибками - такое решение будет принято незамедлительно.

Напомним, Россия приняла решение отказаться от авиационных перевозок в Египет сразу после того, как Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter