Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Пенсии в 2016 году, последние новости: повышение с 1 августа, насколько пройдет индексация для работающих

23.20.54.196

Пенсии в 2016 году, последние новости: повышение с 1 августа, насколько пройдет индексация для работающих
Новости о пенсиях на сегодняшний день, 30 июля, сообщают интересующимся гражданам то, что с 1 августа произойдет небольшое повышение пенсий для работающих. Изменения затрагивают только тех пенсионеров, которые осуществляют трудовую деятельность на законных основаниях. По поводу же второго повышения в 2016 году для остальных нуждающихся - ситуация крайне напряженная.

С 1 августа 2016 года ожидать повышения пенсий в России неработающим пенсионерам. Наконец-то они дождались этого момента. Небольшую индексацию первого числа следующего месяца получат только те, кто успел уйти на заслуженный отдых осенью 2015-го. Ранее поступала информация о том, что в 2016 году пенсии работающим пенсионерам подвергаться индексации не будут вообще. Соответствующий указ ранее подписал президент РФ Владимир Путин. Однако, тех, кто вышел на заслуженный отдых в прошлом году, небольшое повышение все же ждет - на август для них предусмотрен перерасчет.
Представители Пенсионного фонда России рассказывали в свою очередь о том, что пенсионерам, которые трудились по официальному месту работы в 2015 году, в августе нынешнего года будет произведено увеличение страховых пенсий (беззаявительный перерасчет) на основе начисленных за 2015 год пенсионных баллов, тогда как в денежном эквиваленте оно не может превышать трех пенсионных баллов.

Около месяца назад руководитель Минэкономразвития России Алексей Улюкаев объяснил, что второе повышение социальных выплат в 2016 году возможно лишь за счет дополнительных доходов бюджета. Проще говоря, власти страны будут ориентироваться на экономические показатели в конкретный момент, когда встанет необходимость второго повышения пенсий.

В конце прошлого года, напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев согласился с предложением партии "Единая Россия" о второй индексации пенсий граждан во втором полугодии 2016 года. Однако говорить о конкретных размерах повышений можно будет лишь по результатам экономической деятельности государства.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter