Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Красное мясо несёт серьёзную угрозу здоровью людей – учёные

54.163.94.5

Учёным из Сингапура удалось установить, что регулярное употребление  человеком красного мяса серьёзно вредит почкам, и, в конечном счёте, оно способно даже привести к их отказу. Результаты масштабного исследования специалистов опубликовал накануне Journal of the American Society of Nephrology.

По меньшей мере, 500 миллионов граждан всего мира страдают сегодня от различных форм хронической почечной недостаточности. Ученые из Сингапура утверждают, что к этому мог привести именно регулярный приём в пищу красного мяса.

Участниками эксперимента стали в общей сложности 60 тысяч добровольцев. Исследование продолжалось в течение 15 лет. Медики из Сингапура подчеркнули: несмотря на все усилия врачей, у тысячи пациентов почки в итоге полностью отказали.

«Всех испытуемых разделили на группы – в зависимости от пищевых привычек каждого из участников, — рассказали сингапурские учёные. — Риск развития в течение жизни почечной недостаточности в результате мы наблюдали у 40% граждан, регулярно предпочитающих в своём рационе питания красное мясо».

Специалисты подчеркнули: речь идёт в данном случае просто об удивительно высоком показателе, а потому у них не осталось совершенно никаких сомнений в том, что красное мясо оказывает однозначно резко негативное влияние на состояние здоровья почек человека.

Любителям этого вида продукта доктора настоятельно рекомендуют стараться всегда сочетать его с какими-либо иными источниками белка. Таким образом, удастся снизить уровень концентрации кислоты, образовываемой в желудочно-кишечном тракте. В то же время категорически отказываться от употребления в пищу красного мяса специалисты не советуют. По мнению диетологов, люди должны есть его хотя бы раз в день.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter