Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пенсии в России с 1 августа 2016: повышение для работающих пенсионеров, насколько пройдет индексация?

54.204.108.121

Пенсии в России с 1 августа 2016: повышение для работающих пенсионеров, насколько пройдет индексация?
Последние новости о пенсиях в России свидетельствуют о том, что с сегодняшнего дня, 1 августа, произойдет небольшое повышение выплат для работающих пенсионеров. Как бы этого не хотели чиновники и политики разного ранга, но Пенсионный фонд сегодня пересчитает пенсии трудящимся гражданам, потому что это сделать его обязывает Федеральный закон "О страховых пенсиях".

Справедливости ради нужно сразу же подчеркнуть, что рассчитывать на солидную прибавку не стоит. В законе черным по белому прописаны предельные баллы, которые еще зовутся пенсионными коэффициентами. В данном случае речь идет о трех. С учетом того, что стоимости одного пенсионного балла в 2016 году составляет 74 рубля 27 копеек, получается 222 рубля 81 копейка. На такой максимум могут рассчитывать только те пенсионеры, у которого заработная плата превышает 20 тысяч рублей в месяц.

Для работающих пенсионеров нужно напомнить и о том, что традиционная индексация пенсий, которая проводится несколько раз в год, отныне является недоступной. Впрочем, совсем о ней забывать не стоит. Дело в том, что как только человек увольняется со своего официального места работы, ему сразу же проводят доплаты.

Предыдущая индексация пенсий для неработающих граждан состоялась 1 февраля текущего года. До сих пор остается открытым вопрос по поводу второго повышения пенсий в 2016 году. Власти ранее признавались, что в данный момент времени в бюджете государства попросту нет денег на эти цели, но уточняли, что обязательно проведут индексацию, как только ситуация с кризисными явлениями немного успокоиться. Говорить в подобных реалиях о сроках и каких-то конкретных величинах - никак не приходится.

В целом же, если брать текущую политику России в области экономии средств, то нужно признать, что социальная сфера пострадала от сокращений в наименьшей степени. Таким образом, власти подтвердили свою приверженность к полному выполнению социальных обязательств даже в условиях экономического кризиса.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter