Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Наличие в рационе мяса серьёзно вредит здоровью – ученые

54.204.213.18

Ведущие учёные из Австралии установили, что регулярное употребление человечеством мяса способно повлечь за собой такую серьёзную проблему как глобальное ожирение. Результаты масштабного исследования специалистов опубликовал сегодня официальный портал университета Аделаиды.

В эксперименте участвовали граждане из 170 стран мира, страдающие от лишней массы тела. В результате учёные выяснили, что в 50 процентах случаев главной причиной ожирения становится действительно чрезмерное употребление в пищу мяса и продуктов из него.

«Вторую же половину случаев наличия у добровольцев лишнего веса мы можем объяснить исключительно сильным пристрастием их к мучным изделиям и различным сладостям, — подчеркнули австралийские эксперты. – Связано это, прежде всего, с тем, что человеческий организм использует все жиры и углеводы сразу же, тогда как белки всегда усваиваются намного дольше. Как следствие, в нём образуется заметный переизбыток энергии, а девать ему её элементарно некуда. Организм начинает трансформировать эту энергию в жиры».

Ученые уточнили, что принимали во внимание урбанизацию в нашем современном мире, наличие либо отсутствие регулярных физических нагрузок, а  также уровень жизни каждой из наций, представители которой участвовали в их исследовании. В итоге выяснилось, что «вклад» мяса в глобальное ожирение жителей планеты составляет 13 процентов, пишет «Информинг».

К сожалению, такая проблема как лишний вес является на сегодня одной из наиболее актуальных во многих государствах мира. Исследование, проведённое учёными из Австралии, чётко продемонстрировало, что если специалисты возьмут под свой контроль употребление людьми сладостей и мяса, то глобальное ожирение население нашей планеты удастся приостановить.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter