Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Пенсии с 1 августа, новости: насколько повысили и кому, когда в 2016 году будет повторная индексация неработающим

54.80.93.234

Пенсии с 1 августа, новости: насколько повысили и кому, когда в 2016 году будет повторная индексация неработающим
Говорить о повторной индексации пенсий для той категории граждан, которые уже не ведут трудовой деятельности, сегодня нельзя. Власти честно признаются, что в данный момент денежных средств на эти цели в бюджете государства не предусмотрено. Таким образом, неработающим пенсионерам следует запастись терпением, дабы узнать о перспективах в плане повышения выплат.

Из последних новостей, связанных с пенсиями в РФ, можно выделить тот момент, что Госдума следующего созыва, вероятнее всего, примет новую схему перерасчета пенсии работающим пенсионерам, которая позволит разгрузить бюджет на 12 миллиардов рублей в 2017 году, тогда как сами жители нашей страны должны стать богаче, но произойдет это в обозримом будущем.

С 1 августа 2016 года ожидать повышения пенсий в России неработающим пенсионерам. Наконец-то они дождались этого момента. Небольшую индексацию первого числа следующего месяца получат только те, кто успел уйти на заслуженный отдых осенью 2015-го.
Вместе с этим поясним, что в отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2015 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.

Интересным моментом прошедшей индексации является то, что ранее, до 1 января 2015 года, размер прибавки исчислялся в рублях, тогда как теперь этот показатель нужно мерить в баллах. Так, в 2016 году, с 1 февраля, стоимость одного балла равна 74,27 рубля. По Закону "О страховых пенсиях" работник может получить дополнительно не более трех баллов при перерасчете в августе, то есть в теории самая большая прибавка составит 222,81 рубля.

Ранее N4k.Ru сообщал о том, что в 2016 году пенсии работающим пенсионерам подвергаться индексации не будут вообще. Соответствующий указ ранее подписал президент РФ Владимир Путин. Однако, тех, кто вышел на заслуженный отдых в прошлом году, небольшое повышение все же ждет - на август для них предусмотрен перерасчет. Представители Пенсионного фонда России рассказывали в свою очередь о том, что пенсионерам, которые трудились по официальному месту работы в 2015 году, в августе нынешнего года будет произведено увеличение страховых пенсий (беззаявительный перерасчет) на основе начисленных за 2015 год пенсионных баллов, тогда как в денежном эквиваленте оно не может превышать трех пенсионных баллов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter