Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пенсия в России, последние новости: ждать или нет повторной индексации в 2016 году, кому и насколько повысили 1 августа

54.197.66.254

Пенсия в России, последние новости: ждать или нет повторной индексации в 2016 году, кому и насколько повысили 1 августа
Ситуация с пенсиями в России оказалась напряжена после того, как государство честно призналось в отсутствии свободных денежных средств на индексацию. Сразу же со стороны пенсионеров посыпались обвинения в адрес властей, так как жители страны были недовольны тем фактом, что страна постепенно отрекается от своего социального статуса, который неоднократно провозглашался.

Последние новости о пенсиях информируют о том, что на индексацию выплат в 2016 году было направлено дополнительно 40 миллиардов рублей. Такая цифра появилась после того, как была точным образом подсчитана численность работающих пенсионеров. Изначально же страна планировала сэкономить на отказе от индексации выплат трудящимся гражданам чуть больше 87 миллионов рублей.

По данным на 1 января 2016 года работающими пенсионерами в РФ считались примерно 15 миллионов человек. Аналогичный показатель имел место быть и в 2015 году, поэтому его было принято заложить в расчеты бюджета Пенсионного фонда. Однако позже детали были уточнены и власти решили ориентироваться на точное число занятых пенсионеров по данным на конец третьего квартала минувшего года. Таким образом, сумму, направленную на перерасчет пенсий, пришлось скорректировать.

С 1 августа случилось повышение пенсий для работающих пенсионеров. Интересным моментом прошедшей индексации является то, что ранее, до 1 января 2015 года, размер прибавки исчислялся в рублях, тогда как теперь этот показатель нужно мерить в баллах. Так, в 2016 году, с 1 февраля, стоимость одного балла равна 74,27 рубля. По Закону "О страховых пенсиях" работник может получить дополнительно не более трех баллов при перерасчете в августе, то есть в теории самая большая прибавка составит 222,81 рубля.

Представители Пенсионного фонда России рассказывали в свою очередь о том, что пенсионерам, которые трудились по официальному месту работы в 2015 году, в августе нынешнего года будет произведено увеличение страховых пенсий (беззаявительный перерасчет) на основе начисленных за 2015 год пенсионных баллов, тогда как в денежном эквиваленте оно не может превышать трех пенсионных баллов.

На 4 процентных пункта пенсии работающим пенсионерам не были проиндексированы в феврале 2016 года, тогда как остальные категории нуждающихся получили соответствующую прибавку. Как скоро в нашей стране восстановится индексация для трудящихся граждан - сказать сложно. Не исключено, что если ситуация в экономике останется на прежнем уровне, то работающие пенсионеры могут забыть о такой привилегии, как повышение пенсий несколько раз в год.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter