Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Когда откроют Египет, новости сегодня, 9 августа: полеты запрещены по сей день

54.166.23.207

Когда откроют Египет, новости сегодня, 9 августа: полеты запрещены по сей день
Полеты из Египта в Россию и обратно по-прежнему недоступны для тех, кто хотел бы отдохнуть в "стране пирамид". Данный вопрос сейчас широко обсуждается на самом высоком уровне, но говорить в конкретных величинах о сроках восстановления авиасообщения между двумя странами - по-прежнему не представляется возможным. Можно лишь строить предположения.

Отечественные специалисты из Министерства транспорта обнаружили 17 замечаний к нормам безопасности в египетских аэропортах. Соответствующее заявление недавно сделал глава ведомства Максим Соколов.

«В июне был направлен очередной доклад, там есть большое количество замечаний - 17 примерно замечаний, по которым мы в конструктиве работаем с нашими египетскими коллегами. Работа идет по всем направлениям, связанным с авиационной безопасностью, - и инфраструктура, и обучение персонала, и допуск в чистую зону», - рассказал министр.

Вместе с этим Соколов подчеркнул, что как только все проблемные моменты будут закрыты, Россия вновь отправит в Египет собственную делегацию. Ожидается, что это произойдет в сентябре.

Таким образом, можно сделать вывод, что до осени 2016 года российские туристы не смогут напрямую отправиться в Египет, чтобы отдохнуть в этой стране по доступным ценам и наслаждаться отличным сервисом.

Напомним, Россия приняла решение отказаться от авиационных перевозок в Египет сразу после того, как Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter