Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Индексация пенсий в августе 2016: последние новости о повышении сегодня, 12 августа

54.166.112.64

Индексация пенсий в августе 2016: последние новости о повышении сегодня, 12 августа
В августе 2016 года состоялась одна индексация, когда с первого числа месяца на небольшой процент были повышены выплаты для работающих пенсионеров. Конкретное увеличение зависло от ряда обстоятельств, которые неразрывно связаны с трудовой деятельностью человека. В частности, учитывалось число уплаченных страховых взносов работодателем.

Пенсии в августе 2016: индексация, последние новости сегодня, 12.08.2016

Начиная с августа 2016 года работающие пенсионеры будут получать пенсию в повышенном размере в результате корректировки, которую производит Пенсионный фонд РФ. В отличие от традиционной индексации трудовых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, данная прибавка к пенсии носит сугубо индивидуальный характер, ее размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста.

То есть чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше.

"На беззаявительный перерасчет страховой части трудовой пенсии имеют право получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности, за которых их работодателями в прошлом году и/или в первом квартале 2016 года начислялись и уплачивались страховые взносы", - добавили в ПФР.

Работающим пенсионерам с 2010 года нет необходимости ежегодно приходить в территориальные органы ПФР. Увеличение размера страховой части их трудовой пенсии с учетом сумм страховых взносов, уплаченных их работодателями в 2015 году и в первом квартале 2016 года, производится ежегодно в июле в беззаявительном порядке, напомнили в фонде.

Как пояснил в ПФ, после грядущего в августе 2016 года перерасчета, пенсия работающих пенсионеров не поднимется более чем на три пенсионных балла. Стоимость каждого составляет немногим более 74 рублей, а значит максимальная прибавка, на которую можно будет рассчитывать, составит около 222 рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter