Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пенсии в России 2016, последние новости о индексации, повторное повышение работающим пенсионерам - когда и насколько

54.197.66.254

Пенсии в России 2016, последние новости о индексации, повторное повышение работающим пенсионерам - когда и насколько
В России в нынешнем 2016 году все-таки могут провести повторную индексацию пенсий. Разговоры на этот счет не смолкают уже несколько месяцев, а начались они сразу после того, как власти откровенно признались, что бюджет страны испытывает трудности с пополнением, поэтому будут вводиться жесткие меры экономии, которые в той или иной степени затронут "социалку".

Накануне с заявлением о возможности проведения новой индексации пенсий в 2016 году выступила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. Он обратила внимание на тот аспект, что имеются конкретные параметры, насколько нужно повысить пенсию, дабы нивелировать инфляцию в целом по стране.

«Все расчеты произведены. Сейчас экономисты подводят итоги полугодия, и мы завершим эту работу в течение ближайших двух-трех недель», - сказала Голодец.

Вместе с этим не стоит сбрасывать со счетов и тот момент, что правительство сейчас активно прорабатывает вопрос о том, чтобы каждый год повышать возраст выхода на пенсию на 6 месяцев. Эта инициатива также направлена на снижение социальной нагрузки на отечественный бюджет.

Важно внести ясность и объяснить, что индексация и перерасчет пенсий - совершенно разные понятия, которые иногда путаются. Тут просто нужно запомнить, что индексация касается только неработающих пенсионеров. Индексация – это увеличение размера пенсионных выплат в соответствии с законодательством, а вот перерасчет - это уже прерогатива работающих пенсионеров. Это изменение размера страховой пенсии, которую человек получает по старости или инвалидности, зависящее от перечислений работодателя.

Начиная с текущего года пенсионерам можно не ждать индексации ровно до того момента, пока они продолжают работать. Ежели человек вышел на пенсию, но продолжил трудиться, ему положен перерасчет с перечислений от работодателя. Но как только вы примете решение уволиться, все те индексации, которые вы пропустили, копились и к вам вернутся, так что деньги вы не потеряете. Размер пенсии увеличится после увольнения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter