Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Последние новости о пенсиях сегодня, 17 августа: индексация работающим пенсионерам, когда повторное повышение пенсий

54.163.94.5

Последние новости о пенсиях сегодня, 17 августа: индексация работающим пенсионерам, когда повторное повышение пенсий
Вопрос с повторным повышением пенсий в России в 2016 году сейчас широко обсуждается на уровне различных ведомств и министерств. Несмотря на то, что ранее власти нашей страны честно признались, что денег на новое повышение пенсий нет, никто не отказывается от поиска компромиссов. В целом российским пенсионерам нужно быть готовыми к небольшой прибавке.

С недавних пор пенсионеры называют постыдным закон о запрете индексации пенсий для тех, кто продолжает трудовую деятельность. Свои доводы они обращают на тот аспект, что государство едва ли целенаправленно лишает людей возможности трудиться, выбирая из двух вариантов - либо получать пенсию со всеми индексациями, либо же продолжать официально работать. А ведь именно такое решение российские власти приняли в конце прошлого года, поэтому теперь трудящиеся пенсионеры могут забыть о таком понятии для себя, как индексация пенсий. Им лишь положен перерасчет, который будет производиться регулярно на основе тех отчислений, что делает работодатель.

Представители Пенсионного фонда России недавно сообщили о том, что пенсионерам, которые трудились по официальному месту работы в 2015 году, в августе нынешнего года было произведено увеличение страховых пенсий (беззаявительный перерасчет) на основе начисленных за 2015 год пенсионных баллов, тогда как в денежном эквиваленте оно не может превышать трех пенсионных баллов. Проще говоря, повышение не превысило 220 рублей.

Интересным моментом прошедшей индексации является то, что ранее, до 1 января 2015 года, размер прибавки исчислялся в рублях, тогда как теперь этот показатель нужно мерить в баллах. Так, в 2016 году, с 1 февраля, стоимость одного балла равна 74,27 рубля. По Закону "О страховых пенсиях" работник может получить дополнительно не более трех баллов при перерасчете в августе, то есть в теории самая большая прибавка составит 222,81 рубля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter