Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Когда откроют Египет, новости для российских туристов сегодня, 17.08.2016

54.166.37.177

Когда откроют Египет, новости для российских туристов сегодня, 17.08.2016
Ждать возобновления полетов из России в Египет летом 2016 года совершенно не приходится. Более того, имеются основания полагать, что и осенью египетское направление будет оставаться недоступным для российских туристов. С более конкретными сроками сейчас никто не выступает, так как в этой ситуации слишком много имеется неопределенных точек сотрудничества.

Россияне активно интересуются вопросом, связанным с возобновлением полетов в Египет. Огромная армия туристов, жаждущая отправиться в "страну пирамид" не может дождаться того момента, когда все вопросы с турецкой стороной будут улажены. Примерно месяц назад по этому поводу выступил глава Минтранса Максим Соколов, который, по большей части, успокоил граждан России.

По его словам, в настоящее время Россия и Египет тесно контактируют по этому щекотливому вопросу, но итоговое решение о возобновлении авиационного сообщества между странами будет приниматься только по результатам исследования воздушных гаваней арабской страны на предмет их безопасности для туристов. "Зависит от египетской стороны. Когда они сделают необходимые условия, которые будут соответствовать требованиям безопасности, мы это проверим, удостоверимся, тогда сразу возобновим", - сказал Соколов.

Российские туристы, несмотря на имеющиеся трудности, готовы лететь в Египет хоть завтра. Некоторые из них попросту не понимают, что подвергать свою жизнь опасности на курортах этой страны - совершенно неправильно. Лучше всего в данном случае выбрать другую страну для отдыха, либо же и вовсе остаться в России, благо, что сегодня и в нашей стране создано много замечательных для этого мест.

Напомним, Россия приняла решение отказаться от авиационных перевозок в Египет сразу после того, как Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter