Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Повышение пенсии, август 2016: кому и насколько провели индексацию

54.162.236.133

Повышение пенсии, август 2016: кому и насколько провели индексацию
Пенсионеры продолжают интересоваться тем моментом, кому и насколько проиндексировали пенсии в августе 2016 года. В виду той неопределенности, которая исходит от властей, граждане не до конца понимают, что вообще сегодня происходит с пенсионной системой и каких изменений, учитывая кризисные явления в отечественной экономике, можно ожидать вскоре.

Пенсии в августе 2016, повышение: насколько прошла индексация и для кого

Индексация пенсий произошла 1 августа 2016 года, которая затронула только работающих пенсионеров. Ежели говорить более правильно, то случился перерасчет трудовых пенсий, а за критерий надбавки брался тот момент, сколько и когда работодатель отчислял за своего работника взносов в страховые фонды. Именно на основе этих показателей и был произведен перерасчет, поэтому говорить о конкретной сумме повышения для всех нуждающихся граждан - не приходится.

Важно уточнить, что произошедшая прибавка исчисляется не несколькими процентами, как это принято в последнее время, а будет рассчитана индивидуально для каждого пенсионера. На сей раз добавить к пенсии могут не более трех баллов. С учетом того, что один балл равен 74 рублям и 27 копейкам, максимальная прибавка составит 222 рубля и 81 копейка (в относительных величинах это 1 - 1,5%). И то, на нее смогут рассчитывать только пенсионеры с зарплатой выше 20 тысяч рублей. Остальным добавят немногим меньше.

Произошедший перерасчет носит беззаявительный характер, поэтому надбавка будет произведена на автоматической основе. Пенсионерам нет необходимости посещать Пенсионный фонд и подписывать какие-либо документы.

Что же касается повторной индексации пенсий для тех, кто уже прекратил трудовую деятельность, то с этим моментом - слишком много непонятных вещей. В частности, до конца неизвестно, когда и насколько процентов она будет произведена. Если опираться на последние новости из Госдумы, то это случится ближе к концу осени 2016 года. Именно к тому моменту уже пройдут выборы в парламент, а власти смогут разобраться с тем, как ведет себя экономика в сложных условиях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter