Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Когда откроют Египет, новости для россиян сегодня, 16 августа 2016

54.205.0.26

Когда откроют Египет, новости для россиян сегодня, 16 августа 2016
В настоящее время россияне задаются вполне логичным вопросом - будет ли открыто египетское направление для полетов из России хотя бы до конца 2016 года?

Следует сразу же откровенно признать, что ответить на этот вопрос в утвердительном тоне сегодня, 16 августа, нельзя. Информации по данному поводу в интернете можно собрать сколько угодно, но только ни один из ответственных чиновников не говорит конкретно, когда авиационное сообщение между двумя странами будет восстановлено в полном объеме.

Как известно, решение о надобности закрытия Египта для российских туристов, власти нашей страны приняли после страшного теракта, который случился в конце прошлого года. Тогда более 200 россиян, направлявшихся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербурге, были взорваны в самолете. Следствие показало, что самодельное взрывное устройство пронесли на борт боевики из запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство". Одновременно с этим стало ясно, что обеспечение безопасности в египетских аэропортах находится на крайне низком уровне. В тот момент здесь не было почти никаких моментов, которые бы не позволили пронести на борт воздушного судна запрещенные предметы.

Теперь же, когда с момента трагедии прошло внушительное количество времени, египетские спецслужбы отчитались о проделанной работе. В первую очередь они обратили внимание на то, что теперь все аэропорты страны оборудованы системами видеонаблюдения, тогда как контроль за людьми осуществляется по самым новейшим системам.
Вполне возможно, что этих мер хватит для российской стороны, представители которой уже бывали в египетских курортных зонах с целью проверки того, каким образом отныне обеспечивается безопасность приезжих туристов.

Из неофициальных данных следует, что Египет будет открыт для туристов из России в середине осени нынешнего года. Как уже было отмечено выше, это произойдет только в том случае, если соответствующие ведомства нашей страны убедятся в том, что россиянам в "стране пирамид" не угрожает такая панацея, как международный терроризм.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter