Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Когда откроют Египет: новости для туристов сегодня, 21 августа

50.16.52.237

Когда откроют Египет: новости для туристов сегодня, 21 августа
Когда откроют Египет, последние новости для российских туристов: полеты могут быть восстановлены осенью текущего года.

Из России в Египет будут восстановлены чартерные рейсы сразу после того, как будет достигнут необходимый уровень безопасности в местных аэропортах. Глава Минтранса РФ Максим Соколов обратил внимание общественности на то, что этот процесс не будет проводиться в ускоренном режиме. Дело в том, что вопрос соответствия требованиям каждого аэропорта будет рассматриваться индивидуально.

«Мы конструктивно взаимодействуем с авиационными властями Египта по достижению норм авиационной безопасности и антитеррористической защищенности в аэропортах Египта, куда летают наши и чартерные, и регулярные авиалинии. И когда весь комплекс мероприятий будет завершен, а он разный по отдельным аэропортам, только тогда можно будет говорить о возобновлении и чартерного, и регулярного авиасообщения», - заявил российский министр.

Соколов добавил, что каждый аэропорт будет рассматриваться в отдельной плоскости, потому что нельзя говорить о том, что все воздушные гавани Египта не соответствуют требованиям безопасности.

«По достижении уровня безопасности в каждом конкретном аэропорте мы будем ставить вопрос перед руководством страны о возможности возобновления чартеров не во все сразу аэропорты, а в какой-то один из них», - сообщил он.

Можно предположить, что Египет для российских граждан будет открыт осенью 2016 года. Более точный срок говорить сегодня не приходится, так как об этом не могут сказать даже высокопоставленные чиновники.

Напомним, Россия приняла решение отказаться от авиационных перевозок в Египет сразу после того, как Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter