Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Когда откроют Египет, новости для россиян сегодня, 22 августа: "страна пирамид" распахнет свои двери осенью

54.159.169.210

Когда откроют Египет, новости для россиян сегодня, 22 августа: "страна пирамид" распахнет свои двери осенью
Вопрос по поводу того, когда будет открыт Египет для российских граждан, продолжает обсуждаться в обществе. В виду наличия непонимания сроков возобновления полетов, создается большое количество сообщений на основе предположений. Из последних официальных данных же следует, что россияне смогут вернуться на любимые египетские курорты не ранее осени 2016 года.

Из соображений безопасности ранее российские власти ввели запреты на регулярные рейсы в Египет. Ведь после чудовищного теракта в конце прошлого года, мало у кого была уверенность в том, что отечественные туристы вновь не станут жертвой террористических нападок. До сего момента, судя по заявлениям представителей ответственных ведомств, в Египте не обеспечены 100-процентные гарантии безопасности наших сограждан. Именно по этой причине возобновление полетов из РФ в Египет откладывается.

Накануне информировалось, что полеты в Египет будут восстановлены осенью 2016 года. Именно к этому временному периоду будет завершена огромная работа по внедрению новейших систем безопасности в египетских воздушных гаванях, а также в местах массового пребывания туристов. Российская сторона еще раз проинспектирует эти территории, а затем уже выдаст разрешение на полеты.

Напомним, прямое авиасообщение с Египтом Россия была вынуждена прервать после террористического акта на борту самолета Airbus A321, который перевозил российских туристов из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года. Все 224 человека, находившиеся в лайнера, погибли. Следователи установили, что самодельное взрывное устройство было установлено в салоне самолета перед вылетом, что характеризует действия персонала воздушной гавани в качестве некомпетентных.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter