Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пенсии 2016, последние новости: индексацию в сентябре заменили на разовую выплату, размер

54.166.37.177

Пенсии 2016, последние новости: индексацию в сентябре заменили на разовую выплату, размер
Российские власти определились с тем, что нужно делать с индексацией пенсий для неработающих пенсионеров. Граждане, тем временем, активно интересуются, насколько произойдет повышение пенсий в сентябре 2016 года, а также какие изменения грядут в обозримом будущем вообще со всей пенсионной системой в нашей стране, учитывая кризисные явления.

Индексация пенсии в 2016 году, новости: повторного повышения в сентябре не будет

Правительство России приняло окончательное решение по поводу повторной индексации пенсий в 2016 году, что предусматривалось провести в сентябре. Данного маневра не будет, рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев. Он объяснил, что индексацию было решено заменить единоразовой выплатой, размер которой составит 5 тысяч рублей. Получить ее пенсионеры смогут лишь в январе 2017 года.

"По результатам сегодняшнего обсуждения, полагаю правильным осуществить индексацию в виде единовременной денежной выплаты, она определена в размере 5 тысяч рублей. И будет выплачена в январе 2017 года", - заявил глава правительства.

Вместе с этим Медведев указал на тот момент, что исполнение подобного решения потребует затрат в размере 200 миллиардов рублей. А вот дефицит российского бюджета превысит три процента ВВП в тех условиях, ежели цены на нефть будут ниже 50 долларов за баррель.

Напомним, предыдущая индексация пенсий неработающим россиянам состоялась в феврале 2016 года. Выплаты были повышены на четыре процента, тогда как раньше предполагалось, что индексация будет осуществлена по размеру инфляции прошлого года. Однако этого не случилось, так как пенсионные выплаты должны были вырасти почти на тринадцать процентов - на 12,9%.

Первые предположения о том, что повторная индексация пенсий в 2016 году может быть заменена на разовые выплаты появилась несколько дней назад, о чем писал N4k.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter