Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Новый министр образования Ольга Васильева, биография: российские ученые и общественные деятели оценили кандидатуру нового главы МО

54.163.149.151

Новый министр образования Ольга Васильева, биография: российские ученые и общественные деятели оценили кандидатуру нового главы МО
Новый министр российского образовательного ведомства Ольга Васильев вызвала большой общественный интерес к своей персоне. Известный научный деятель и сотрудник администрации президента теперь будет отвечать за образование в Российской Федерации. Ранее мы уже сообщали, что Ольга Юрьевна Васильева имеет несколько высших образований. А ее профилем является религиоведение, в частности, история Русской православной церкви. С первого взгляда кажется, что специалист по религии не совсем хорошо подходит на должность министра образования. Но некоторые эксперты считают иначе.Известный российский протодиакон и общественный деятель Андрей Кураев считает, что как специалист по религии Ольга Васильева не имеет ничего общего с религиозным фанатизмом. Наоборот – он серьезный ученый, имеющий высокую профессорскую степень. В ее профессионализме сомневаться не приходится.
Ученый-физик Андрей Заякин считает, что Васильева – человек более чем компетентный, и со своими обязанностями она справится. Тем более что система отечественного образования и без того уже находится в самом низу. Потому в определенном смысле слова Васильева входит в должность в выгодном статусе, так как «хуже уже не будет».
Кстати, сама Васильева уже сделала несколько важных заявлений, очертя главные приоритеты своей работы. По ее словам, большое внимание будет уделено школьному образованию, в частности, ЕГЭ. Вскоре Единый гос. экзамен может быть реформирован.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter