Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Пенсия 2016, последние новости: индексацию в сентябре отменили, кому положена разовая выплата

54.196.79.241

Пенсия 2016, последние новости: индексацию в сентябре отменили, кому положена разовая выплата
Ситуация с пенсиями в России остается напряженной по целому ряду обстоятельств. Накануне пенсионеры были возмущены таким раскладом, при котором власти отказались от повторной индексации в сентябре 2016 года, сделав акцент на разовую выплату, которая состоится только лишь в январе 2017 года. Ее размер будет составлять пять тысяч рублей, что не так много в нынешних реалиях.

Тем временем, чтобы хоть немного успокоить пенсионеров с заявлением выступила вице-премьер Ольга Голодец, которая отметила, что единовременная выплата в январе 2017 года является разовой мерой поддержки, тогда как со следующего года будет восстановлен традиционный способ индексации пенсий - по уровню фактической инфляции предыдущего года. Все параметры по этому поводу уже заложены в бюджете страны.

«Она (выплата) разовая, и с 1 января 2017 года восстанавливается обычный, законный порядок индексации пенсий. И индексация в 2017 году заложена в полном объеме, как и положено, по фактической инфляции. Эти средства сейчас учтены в бюджете. Она будет, как обычно, в законе в процентах за 2016 год», - уточнила Голодец, отвечая на вопрос о единовременной выплате для пенсионеров.

Ранее поступала информация о том, что в правительстве всерьез прорабатывают вопрос о выделении средств на дополнительную индексацию из так называемого президентского резерва. Этот резерв был сформирован в бюджете 2016 года и составляет 342 миллиарда рублей. Весной на поддержку ВЭБа из этих возможностей было направлено 150 миллиардов.

Примечательно, что до сего момента в нашей стране не отработана техника по проведению разовых выплат, поэтому, возможно, этот аспект потребует внесение изменений в бюджет, которую должна будет принимать Дума нового созыва.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter