Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Когда откроют Египет: новости для туристов из России сегодня, 26.08.2016

54.166.250.213

Когда откроют Египет: новости для туристов из России сегодня, 26.08.2016
Новости о ситуации по возобновлению полетов из России в Египет указывают на то, что россиянам осталось ждать совсем недолго того момента, когда будет открыто египетское направление. Произойти это должно в октябре 2016 года. Именно к этому моменту должны завершиться многочисленные проверки аэропортов, гостиниц и других мест, где находятся российские туристы.

Первые туристы из России могут вновь отправиться в Египет во второй половине октября. Соответствующее заявление сделал директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко. В свою очередь глава авиации страны Шериф Фатхи подчеркнул, что 29 августа в Египет в очередной раз прибудет российская делегация, которая будет осматривать Хургаду и Шарм-эш-Шейх на предмет безопасности для россиян. В частности, будут подвергнуты досмотру местные аэропорты, гостиницы и зоны отдыха, где располагаются российские туристы.

"Мы слышим соответствующие заявления в первую очередь с египетской стороны. Наши специалисты также оценивают ситуацию положительно и говорят о том, что если ситуация будет развиваться в той же динамике, то во второй половине октября возможно открытие полетов", - пояснил Осауленко.

Тем временем, стало известно, что из-за отсутствия туристов из России на египетских курортах в течение года закрылись свыше 200 отелей, о чем проинформировали в Ассоциации туристических операторов России. Самый большой урон зафиксирован в Шарм-эш-Шейхе, где уже 54 отеля перестали работать. В свою очередь в Хургаде закрытыми оказались 34 гостиницы, а еще 35 - в Марса-Аламе. Сразу несколько гостиниц были закрыты в Асуане, Сафаге и Луксоре, тогда как те, которые еще держатся на плаву, заполнены не до конца.

Напомним, Россия приняла решение отказаться от авиационных перевозок в Египет сразу после того, как Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter