Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пенсии в 2016 году в России, последние новости: разовая выплата в январе 2017, индексация неработающим - когда и насколько

54.159.169.210

Пенсии в 2016 году в России, последние новости: разовая выплата в январе 2017, индексация неработающим - когда и насколько
Индексация пенсий неработающим пенсионерам в 2016 году больше проводиться не будет. Сентябрьский перерасчет отменили. Ему на смену пришла разовая выплата, которая должна позволить пенсионерам немного перевести дух в сложной экономическое время. Размер прибавка, сразу же следует признать, не слишком большой, а составляет пять тысяч рублей.

Подробности грядущих изменений раскрыла вице-премьер Ольга Голодец, которая сразу же указала на то обстоятельство, что разовая выплата не будет постоянным способом поддержки пенсионеров, а является одномоментным решением в условиях кризиса.

"Она (выплата) разовая, и с 1 января 2017 года восстанавливается обычный, законный порядок индексации пенсий. И индексация в 2017 году заложена в полном объеме, как и положено, по фактической инфляции. Эти средства сейчас учтены в бюджете. Она будет, как обычно, в законе в процентах за 2016 год", - уточнила Голодец, отвечая на вопрос о фиксированной выплате для пенсионеров в размере пять тысяч рублей, что произойдет в январе следующего года.

Мнения пенсионеров на этот счет разделились, так как одни разочарованы отказом властей от повторной индексации в сентябре 2016 года, тогда как другие уверены, что единовременная выплата в размере пяти тысяч рублей поможет им в начале следующего года. Конечно же, в большинстве своем граждане хотели бы видеть в качестве прибавки более значительную сумму. На доплату в виде 5 тысяч рублей в начале следующего года могут рассчитывать порядка 40 миллионов пенсионеров.

Следует откровенно признать, что закрыть проблемы с выплатой пенсий, а именно их индексацией по уровню текущей инфляции, единовременной выплатой власти страны не смогут. Для примера можно обратиться к провалу 2016 года, когда пенсии подросли всего на четыре процента, а цены взлетели по целому ряду наименований на 12-14 процентов. Как принято в России, индексация проводится два раза в год с той целью, чтобы население не слишком чувствовало подорожание товаров и услуг. Однако сейчас складывается диаметрально противоположная картина, на что и указывают возмущенные люди пенсионного возраста.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter