Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Пенсии в 2016 году, последние новости: сентябрьская индексация заменена на разовую выплату

54.166.186.79

Пенсии в 2016 году, последние новости: сентябрьская индексация заменена на разовую выплату
Пенсии в 2016 году, последние новости: будет ли индексация в нынешнем году, кому и насколько повысят пенсии, что с неработающими пенсионерами, а также кому получена разовая прибавка в начале 2017 года - все это вы узнаете в материале N4k.Ru.

Ситуация с пенсионным обеспечением российских граждан вышла в острую фазу после того, как власти страны официально объявили о трудностях в экономическом плане, которые побуждают идти на разного рода радикальные меры. К их числу можно отнести отмену индексации пенсий для работающих пенсионеров, а также сдвиг индексации для всех остальных. Если изначально планировалось поднять пенсионные выплаты в сентябре 2016 года, то теперь становится понятно, что в следующем месяце неработающим пенсионерам не стоит ожидать прибавки. Власти решили заменить ее на разовую выплату, которая будет составлять пять тысяч рублей, а состоится в январе 2017 года.

Разочарованию пенсионеров не было предела. Некоторые из них усомнились в способности государства и в будущем исполнять свои социальные обязательства в полной мере. Впрочем, эта горесть не была длительной. Она сошла на нет после того, как появилась информация о том, что с 2017 года будет восстановлен прежний порядок индексации пенсий. Об этом, в частности, рассказала вице-премьер Ольга Голодец, сразу же заострившая внимание на тот аспекте, что разовая выплата вовсе не является панацеей от всех трудностей и в дальнейшем от нее можно будет легко отказаться.

Рассуждая о решении отменить индексацию пенсий в сентябре 2016 года, премьер-министр России Дмитрий Медведев признался, что оно далось непросто. Вместе с этим он нашел позитивную нотку: «Но уверен, оно поможет нашим пенсионерам компенсировать потери от роста цен».

Однако его оптимистического настроя не разделили пенсионеры, для которых было бы куда актуальнее получать прибавку к пенсии в виде регулярных индексаций, нежели единовременной выплаты, которая может уже ничего не стоить к началу 2017 года. Ведь мало кто может предсказать, каким образом экономическая ситуация развернется в стране к тому моменту.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter