Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Когда откроют Египет: новости сегодня, 28 августа, для российских туристов

54.146.141.60

Когда откроют Египет: новости сегодня, 28 августа, для российских туристов
Когда откроют Египет? Этот вопрос продолжает витать в воздухе, так как интересует огромное количество россиян, желающих отправиться в "страну пирамид", чтобы получить свою порцию приятных эмоций от климата и местной уникальной архитектуры. На сегодняшний день можно говорить с уверенностью о сроках восстановления авиасообщения между РФ и Египтом.

Полеты в Египет и турпоток из РФ были приостановлены после катастрофы на Синае в конце октября 2015 года российского самолета, который разбился в результате теракта. Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился на Синае 31 октября 2015 года. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, большинство - россияне. Все они погибли. Власти признали, что причиной катастрофы был теракт.

Из последних новостей на сей счет можно вычленить информацию, которая указывает на октябрь 2016 года в качестве даты возобновления полетов из России в Египет. Соответствующее заявление сделал директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко. В свою очередь глава авиации страны Шериф Фатхи подчеркнул, что 29 августа в Египет в очередной раз прибудет российская делегация, которая будет осматривать Хургаду и Шарм-эш-Шейх на предмет безопасности для россиян. В частности, будут подвергнуты досмотру местные аэропорты, гостиницы и зоны отдыха, где располагаются российские туристы.
"Мы слышим соответствующие заявления в первую очередь с египетской стороны. Наши специалисты также оценивают ситуацию положительно и говорят о том, что если ситуация будет развиваться в той же динамике, то во второй половине октября возможно открытие полетов", - пояснил Осауленко.

Тем временем, стало известно, что из-за отсутствия туристов из России на египетских курортах в течение года закрылись свыше 200 отелей, о чем проинформировали в Ассоциации туристических операторов России. Самый большой урон зафиксирован в Шарм-эш-Шейхе, где уже 54 отеля перестали работать. В свою очередь в Хургаде закрытыми оказались 34 гостиницы, а еще 35 - в Марса-Аламе. Сразу несколько гостиниц были закрыты в Асуане, Сафаге и Луксоре, тогда как те, которые еще держатся на плаву, заполнены не до конца.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter