Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Когда откроют Египет и Турцию: новости для российских туристов сегодня, 29 августа

54.158.84.38

Когда откроют Египет и Турцию: новости для российских туристов сегодня, 29 августа
Ситуации с возобновлением полетов в Египет и Турцию развиваются по разным сценариям. Если в Турцию первые российские туристы смогут отправиться в течение ближайших нескольких дней, то в Египет - не раньше октября 2016 года. В данный момент туристический сезон закончился, поэтому сложно прогнозировать число желающих отправиться в эти страны из России.

Когда откроют Египет?

Полеты из России в Египет будут возобновлены осенью 2016 года, а именно в октябре. Именно к этому моменту российские специалисты должны выдать заключение о том, что египетские аэропорты и курорты полностью соответствуют новым требованиям безопасности, поэтому туристы из РФ смогут чувствовать себя спокойно.

Российский Минтранс разработал межправительственное соглашение по авиабезопасности с Египтом. Как заявил глава ведомства Максим Соколов, ожидается, что Египет получит его на этой неделе. "Оно (межправсоглашение - прим. ред.) уже разработано и сейчас находится на согласовании в министерстве иностранных дел, которое по действующим регламентам и должно направить текст этого соглашения египетской стороне", - отметил Соколов.

Что касается россиян, то они уже с самого начала лета мечтают об отдыхе в "стране пирамид", но каждый раз натыкаются на сопротивление. Впрочем, ежели ситуация с обеспечением безопасности в Египте по-прежнему далека от идеальной, то вряд ли стоит форсировать события.

Напомним, Россия приняла решение отказаться от авиационных перевозок в Египет сразу после того, как Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.

Когда откроют Турцию?

Ситуация с возобновлением полетов в Турцию более прозрачная. Накануне глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, которое отменяет запрет на чартерные авиаперевозки в Турцию.

Из документа следует, что были приняты дополнительные меры, которые направление на обеспечение авиационной безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турцией. Перевозчикам, выполняющим чартерные рейсы, также рекомендуется обеспечить дополнительные меры безопасности.

В свою очередь руководитель Минтранса Максим Соколов поведал, что российские авиационные власти готовы обеспечить условия для осуществления чартерных рейсов, в том числе начать выдачу требуемых разрешений. Тем временем, Росавиация проинформировала главный центр единой системы организации воздушного движения о снятии ограничений и направила телеграммы авиаперевозчикам, а те уже начали подавать заявки.

Напомним, после того, как в ноябре 2015 года турецкие войска сбили российский бомбардировщик, который принимал участие в операции против террористов в Сирии, Москва ввела в отношении Анкары целый пласт санкций. В частности, они затрагивали чартерные перевозки и ограничения для туристических операторов в плане продажи путевок в Турцию. В июне текущего года турецкие власти принесли официальные извинения за произошедшее, после чего начался процесс отмены санкций. 30 июня президент РФ Владимир Путин потребовал в кратчайшие сроки возобновить чартерные перевозки и отменить запрет на продажу путевок в Турцию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter