Авторизация
 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 

Египет, когда откроют: новости для российских туристов сегодня, 31 августа

54.80.115.140

Египет, когда откроют: новости для российских туристов сегодня, 31 августа
Египет постепенно открывает свои двери для иностранных туристов. Россия находится в списке стран, которым дан "зеленый свет". Впрочем, отечественные власти предупреждают, что египетская сторона должна сначала выполнить все меры по обеспечению безопасности туристов, а уже затем готовится к приему туристического потока. Это должно произойти в октябре 2016 года.

Тем временем, накануне стало известно о том, что турецкие авиакомпании начнут выполнять регулярные рейсы в Египет с 10 сентября. Первыми полет совершат "Турецкие авиалинии", когда будет совершен вылет из Стамбула в Шарм-эш-Шейх. Ожидается, что в октябре "страна пирамид" станет доступна для жителей Франкфурта, Мюнхена и Дюссельдорфа.

В свою очередь полеты из России в Египет будут оставаться под запретом до середины октября. Этот срок является примерным, так как в настоящий момент времени никто не берется предсказывать, когда конкретно полноценное авиасообщение будет восстановлено.

В сентябре 2016 года в Египет прибудет очередная группа российских экспертов, которая будет заниматься проверкой аэропортов, гостиниц и тех туристических районов, где предпочитают останавливаться отечественные туристы. Если ничего подозрительного выявлено не будет, то доклад о проверки упадет на стол правительства, а затем уже его представители будут готовить поручение на имя президента, дабы россияне могли напрямую летать в Египет. Это произойдет только после того, как Владимир Путин подпишет соответствующий указ.

Полеты в Египет и турпоток из РФ были приостановлены после катастрофы на Синае в конце октября 2015 года российского самолета, который разбился в результате теракта. Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился на Синае 31 октября 2015 года. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, большинство - россияне. Все они погибли. Власти признали, что причиной катастрофы был теракт.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter