Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости о пенсиях-2016 последние в России сегодня, 31 августа: индексация пенсий, пенсия в сентябре 2016, единовременная выплата

54.157.19.94

Новости о пенсиях-2016 последние в России сегодня, 31 августа: индексация пенсий, пенсия в сентябре 2016, единовременная выплата
После того, как стало известно, что индексация пенсий в сентябре 2016 года отменяется, а ей на смену приходит разовая выплата в начале следующего года, покатилась волна недовольства со стороны пенсионеров. Многие из них объясняли, что в длительной перспективе та выплата, что будет произведена, окажется меньше, нежели добавка к пенсиям на постоянной основе.

Тем временем, чтобы хоть как-то успокоить пенсионеров, премьер страны Дмитрий Медведев сообщил, что гражданам будет выгоднее получить единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей, нежели пенсию с учетом небольшой индексации.

«Индексация вообще не бывает огромной, мы понимаем это. Но все-таки, на мой взгляд, лучше, когда в этих условиях такая единократная выплата, на которую что-то можно купить к празднику, еще что-то сделать, чем это размазано тонким слоем и вообще не чувствуется никак», - заявил Медведев на встрече с пенсионерами в центре реабилитации инвалидов и пожилых людей под Липецком.

Вместе с этим руководитель правительства обратил внимание на тот аспект, что начиная с 2017 года индексация пенсий будет проводиться в полном объеме, поэтому у неработающих граждан пенсионного возраста - совершенно нет причин для беспокойства.

Рассуждая о разовой выплате, Медведев сказал следующее: "Что такое пять тысяч рублей? Это та сумма средняя, которую получил бы человек при второй индексации".

Кроме того, он указал, что некоторые пенсионеры в следствии индексации получили бы прибавку больше, чем пять тысяч рублей. «Но у нас есть категория пенсионеров, у которых не очень высокие пенсии, они получили бы меньше пяти тысяч», - добавил глава правительства.

В заключении Медведев похвалил работу государства, напомнив, что за последние пятнадцать лет пенсии в России выросли в 15 раз. "Это легко забывается. Кажется, что так было и 10 лет назад, и 15 лет. Не так было! Было гораздо сложнее", - сказал премьер-министр.

Напомним, 23 августа премьер страны объявил о том, что вместе сентябрьской индексации пенсий власти решили выплатить пенсионерам пять тысяч рублей в январе 2017 года. В феврале следующего года пенсии будут проиндексированы на величину инфляции за 2016 год. Эксперты сходятся во мнениях, что замена индексации единовременной выплаты позволит российскому бюджету немного разгрузиться в плане социальной нагрузки, особенно учитывая то обстоятельство, что доплаты отложили, по сути, на полгода.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter