Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пенсии в России 2016, последние новости, индексация с 1 сентября: власти объявили о новой заморозке накоплений, что это

23.23.50.247

Пенсии в России 2016, последние новости, индексация с 1 сентября: власти объявили о новой заморозке накоплений, что это
Российские власти недавно объявили о том, что с 1 сентября 2016 года не будет произведена очередная индексация пенсий, к которым так привыкли российские граждане. Подобный отказ был объяснен очень просто: в стране нет необходимого количества денег для столь солидной поддержки пенсионеров, которая предусматривается в виде регулярных надбавок к выплатам.

Пенсии с 1 сентября: индексация - будет или нет?

Завтра, 1 сентября 2016 года, в России не будет произведена индексация пенсий, которая изначально предусматривалась и была бы осуществлена для той части населения страны, которая прекратила трудовую деятельность. Впрочем, чтобы окончательно не расстраивать россиян, власти пошли на следующую меру: они пообещали в январе 2017 года выплатить всем без исключения пенсионерам единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей. Казалось бы, такой вариант должен был устроить многих, но понравился он только тем, кто не умеет считать в долгосрочной перспективе. Ведь сразу становится понятно, что факт индексации позволит пенсионерам легче переносить рост цен в будущем, тогда как разовая выплата - решает лишь насущные вопросы в плане материального обеспечения пенсионеров.

Но все разговоры по этому поводу так и остаются среди населения, так как к реальным изменениям они привести не могут. Правительство в лице Дмитрия Медведева честно признается, что в данный момент в бюджете РФ нет средств на проведение индексации, да еще и по уровню текущей инфляции. Как он и просил ранее, россиянам пенсионного возраста следует запастись терпением и искренне надеется, что рано или поздно экономический кризис уйдет в прошлое, цены на нефть поползут вверх, что и повлечет за собой солидные добавки к пенсиям.

Справедливости ради нужно обратить внимание и на еще один аспект. Все тот же Медведев пообещал накануне, что с 2017 года Россия планирует вернуться к традиционной для себя индексации пенсий российских граждан. Происходить это будет по привычной схеме - в феврале и осенью. На какой процент грядут повышения - пока сказать сложно. Нужно хотя бы дождаться тех пяти тысяч рублей, что пообещали в январе следующего года, а затем уже смотреть правде в глаза, когда речь зайдет о размере надбавок.

Последние новости о пенсиях 2016: что это заморозка накопительной части пенсий

Правительство России приняло решение в очередной раз произвести заморозку накопительной части пенсий россиян. В условиях кризиса данное решение хоть и является спорным, но каких-либо альтернатив ему - власти не видят. С соответствующим заявлением выступила Ольга Голодец, которая заметила, что пенсионные накопления граждан будут заморожены.

"Уже предельные лимиты доведены, в них нет трансферта Пенсионному фонду", - пояснила вице-премьер, отвечая развернуто на вопрос о том, приняло ли решение правительство о новой заморозке накопительной части пенсии.

В российском обществе очень популярен вопрос: что это такое заморозка накопительной пенсии? Многие до сих пор не понимают, почему столь пристальное внимание уделяется этой теме. Ответить можно просто: в год заморозки не будет происходить отчислений к пенсиям гражданам, тогда как с их заработных плат будет удерживаться соответствующая статья, уплачиваемая работодателем в Пенсионный фонд. В кризисных условиях власти идут на такую меру, чтобы пополнить дополнительно бюджет, снизив, тем самым, социальную нагрузку.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter