Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Когда откроют Египет для россиян: новости сегодня, 1 сентября, о полетах

54.166.48.3

Когда откроют Египет для россиян: новости сегодня, 1 сентября, о полетах
Когда откроют Египет - этот вопрос продолжает будоражить ума огромного количества желающих из России отдохнуть в "стране пирамид". В виду того, что с сегодняшнего дня начался осенний период, а затем последует зима, российские граждане хотят получить возможность насладиться приятной погодой в Египте, где не бывает заморозок, а погода и волны моря - буквально шепчут.

На сегодняшний день можно констатировать, что для россиян никакой внятной альтернативы зимой Египту попросту нет. В этой стране имеются все условия для полноценного отдыха, а если учесть то обстоятельство, что стоимость проживания очень привлекательная, то вряд ли россияне будут искать другие варианты для своего зимнего отпуска. Туристические агентства не скрывают, что зимой больше всего путевок из РФ продается именно в Египет. В том же случае, если вторая зима подряд будет без данного направления, то отрасль существенно изменится.

Несколько дней назад в Каир прибыла делегация из российских экспертов, которые будут заниматься проверкой безопасности в египетских аэропортах. Специалисты из нашей страны находятся в Египте по приглашению Министерства гражданской авиации APE. В их задачу, согласно информации ведомства, входит инспекция туристических объектов, в том числе курортных гостиниц в Хургаде и Шарм- эш-Шейхе, а также ознакомление с новейшими мерами безопасности в аэропортах страны.

В том случае, если все проверки не выявят каких-либо нарушений в системах безопасности аэропортов и туристических мест Египта, то "добро" на полеты в эту страну из России может быть дано уже в октябре 2016 года. Ожидается, что именно в этом месяце первые российские туристы направятся на отдых в "страну пирамид".

Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ. Ничего иного, как временно закрыть доступ в Египет для россиян, власти страны предпринять не могли.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter