Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пенсии в 2016 году последние новости: с 1 сентября постановление правительства, вторая индексация, пенсии работающим с 1 января 2017

54.197.171.35

Пенсии в 2016 году последние новости: с 1 сентября постановление правительства, вторая индексация, пенсии работающим с 1 января 2017
Пенсионная тема продолжает быть крайне актуальной в России по ряду соображений. В первую очередь россияне пенсионного возраста интересуются тем, к чему им нужно готовится в тех непростых условиях экономического кризиса, который поглотил бюджет нашей страны. В частности, люди хотят знать, будет ли в сентябре повторная индексация и что произойдет 1 января 2017 года.

Ответить на эти вопросы решили журналисты N4k.Ru, которые подготовили для своих читателей обзорный материал о всех нововведениях, которые были приняты и планируются быть утвержденными, если рассматривать пенсионную плоскость.

Пенсии в 2016 году: последние новости

Начать следует с самого свежего заявления правительства РФ о том, что накопительная часть пенсии в очередной раз замораживается. Как пояснила вице-премьер РФ Ольга Голодец, данное правило распространится и на 2017 год. Следует сразу же уточнить, что накопительная часть пенсии формируется из прибыли, получаемой от взносов, которые работодатель инвестирует в управляющие компании. Эти средства выплачиваются пенсионерам на ежемесячной основе, но с 2014 года в России они являются замороженными. Таким образом, страховые взносы работодатели стали полностью отправлять в распределительную часть пенсионной системы.

Конечно же, многие граждане восприняли это известие в штыки, так как не понимают, почему государство заранее не позаботилось о поступлениях в бюджет на основе других источников. Как это обычно бывает в нашей стране, в кризисных условиях в первую очередь изменения затрагивают социальную сферу. Впрочем, в нынешних реалиях ограничения для пенсионеров не столь критические, как могли бы быть.

Индексация пенсий в сентябре 2016 года: будет или нет

Изначально планировалось, что 1 сентября 2016 года в России будет произведена на несколько процентов индексация пенсий для той категории пенсионеров, которые прекратили трудовую деятельность. Однако последние новости о пенсиях в России свидетельствуют о том, что от этой меры поддержки власти отказались. В данный момент времени в бюджете государства попросту нет таких средств, чтобы провести плановое повышение пенсионных выплат.

Впрочем, это вовсе не означает, что отныне в стране не будет происходить столь полюбившаяся россиянами индексация. Начиная с 2017 года, если верить обещаниям представителей правительства, данный процесс восстановится в полном объеме. Ранее соответствующее постановление было принято правительством нашей страны.

Пенсии работающим с 1 января 2017 года: новости сегодня

Но больше всего россиян волнует то, что же будет дальше с пенсионной системой. Несмотря на все опасения наиболее скептически настроенных граждан, связанных с полной отменой пенсий работающим, ничего подобного не ожидается. Напротив, 1 января 2017 года все пенсионеры, как работающие, так и прекратившие трудиться, получат разовую выплату в размере 5 тысяч рублей.

Данная мера призвана сократить отставание бедных слоев населения от богатых, особенно если говорить о такой незащищенной в социальном плане прослойке, как пенсионеры.

Как подчеркнул глава российского правительства Дмитрий Медведев, единоразовая выплата является оптимальным вариантом в условиях кризиса, так как позволит пенсионерам немного разгрузить свой бюджет. Однако пенсионеры не разделили его оптимизма, так как уверены, что в долгосрочной перспективе прибавка к пенсии в виде индексации - значительно выгоднее, нежели разовая выплата.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter