Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Министр образования РФ Ольга Васильева биография: главные тезисы программы нового министра

54.145.220.120

Министр образования РФ Ольга Васильева биография: главные тезисы программы нового министра
Недавно назначенный на свою должность новый российский министр образования уже произвел первые изменения в системе отечественного образования. Ольга Васильева, как отмечали многие аналитики, является настоящим профессионалом. Но при этом она является хорошим ученым, а вот каким она является чиновником, причем самым высоким чиновником в своей сфере, пока неизвестно.
Как выяснилось в первые две недели работы Васильевой, чиновник будет стремиться к качеству образования. В одном из своих выступлений она объяснила, что школы должны ставить своей задачей не подготовку учеников к ЕГЭ, а дача реальных знаний. Накануне Ольга Васильевна заявила, что хочет добиться отмены Интернета для всех школьников. Наконец, чиновник провела массовую кадровую чистку.Что касается непосредственно образования, то новый министр намерена провести там большие реформы, особенно в школьном образовании. Васильева хочет отменить шестидневку, вернуть двойки за сочинения, заменить третий недельный урок физкультуры оздоровительными танцами.
Тема ограничения Интернета – вообще отдельная тема, но кроме того, Васильева также хочет обеспечить школьников тетрадями и привлечь их к общественному труду.
Есть в программе Васильевой и одно очень важное изменение для педагогов. Министр хочет сократить объемы школьной документации. Большинство учителей встретили такую инициативу с большой радостью.
Что произойдет с отечественным образованием, пока сказать сложно. Для этого нужно подождать по крайней мере полгода. Но пока обещания и планы Васильевой выглядят перспективными.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter