Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пенсии в 2016 году последние новости: повторная индексация, когда, разовая выплата - новости сегодня, 2 сентября

54.146.141.60

Пенсии в 2016 году последние новости: повторная индексация, когда, разовая выплата - новости сегодня, 2 сентября
Ситуация с пенсиями в России достаточно напряженная по целому ряду факторов, в большинстве своем которые опираются на тяжелое экономическое положение в нашей стране. Не так давно власти отказались от индексации пенсий работающим пенсионерам, а теперь настало время "заняться" теми, кто отказался от работы. Для них был заготовлен отдельный неприятный сюрприз.

Пенсии в 2016 году, последние новости: когда повторная индексация

Если собрать воедино тот огромный массив информации, что имеется в интернете по поводу пенсий, то становится понятно, что индексация пенсий в сентябре 2016 года неработающим пенсионерам не состоится. В кризисных условиях власти нашли интересный вариант экономии средств. Так, они отказались от прибавки к пенсии в виде индексации, которую заменили на разовую выплату. Платежи проведут в январе 2017 года, когда все пенсионеры, как работающие, так и неработающие, получат по 5 тысяч рублей.

Безусловно, как это часто бывает в российском обществе, нашлись как сторонники подобной меры, так и ярые противники. Последние сетуют на то, что сам факт индексации позволяет им с уверенностью смотреть в будущее, тогда как разовая выплата закрывает конкретные бреши в бюджете пенсионера, но не никакой поддержки не оказывает в долгосрочной перспективе.

С точки зрения бюджета отмена индексации выглядит пусть и неожиданным, но оправданным решением с той целью, дабы немного снизить социальную нагрузку на него.

Начиная с 2017 года власти вернутся к практике индексации пенсий для той категории людей пенсионного возраста, которые больше не работают. "Она (выплата) разовая, и с 1 января 2017 года восстанавливается обычный, законный порядок индексации пенсий. И индексация в 2017 году заложена в полном объеме, как и положено, по фактической инфляции. Эти средства сейчас учтены в бюджете. Она будет, как обычно, в законе в процентах за 2016 год", - уточнила Голодец, отвечая на вопрос о фиксированной выплате для пенсионеров в размере пять тысяч рублей, что произойдет в январе следующего года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter