Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пенсии в 2016 году: последние новости для неработающих пенсионеров о повторной индексации

54.211.191.72

Пенсии в 2016 году: последние новости для неработающих пенсионеров о повторной индексации
На сегодняшний день можно с уверенностью констатировать, что в 2016 году повторная индексация пенсий в России проводится не будет. Всем пенсионерам нужно запастись терпением и дождаться января следующего года. Именно на этот месяц назначена разовая выплата в размере пяти тысяч рублей. Она положена не только неработающим, но еще и трудящимся пенсионерам.

Новое решение российских властей об отмене индексации пенсий с первого сентября 2016 года вызвало много споров. Пенсионеры сначала сильно возмутились, а затем немного сбавили градус накала, так как узнали, что им положена разовая выплата в размере пяти тысяч рублей, которая будет выплачена в январе 2017 года. Помимо этого, нынешняя отмена индексации пенсий является не постоянной, а временной мерой, потому что со следующего года правительство пообещало вернуться к привычному процессу индексации.

Правительство в лице Дмитрия Медведева честно признается, что в данный момент в бюджете РФ нет средств на проведение индексации, да еще и по уровню текущей инфляции. Как он и просил ранее, россиянам пенсионного возраста следует запастись терпением и искренне надеется, что рано или поздно экономический кризис уйдет в прошлое, цены на нефть поползут вверх, что и повлечет за собой солидные добавки к пенсиям.

Справедливости ради нужно обратить внимание и на еще один аспект. Все тот же Медведев пообещал накануне, что с 2017 года Россия планирует вернуться к традиционной для себя индексации пенсий российских граждан. Происходить это будет по привычной схеме - в феврале и осенью. На какой процент грядут повышения - пока сказать сложно. Нужно хотя бы дождаться тех пяти тысяч рублей, что пообещали в январе следующего года, а затем уже смотреть правде в глаза, когда речь зайдет о размере надбавок.

В заключении своего недавнего общения с пенсионерами глава правительства вспомнил и об успешной политике, которую проводили наши власти в последние годы. В этом контексте он указал на то, что за последние 15 лет пенсия в РФ выросла в пятнадцать раз, что нельзя забывать. "Это легко забывается. Кажется, что так было и 10 лет назад, и 15 лет. Не так было! Было гораздо сложнее", - подчеркнул Медведев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter