Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Когда откроют Египет: новости 4 сентября для туристов из России

54.166.89.187

Когда откроют Египет: новости 4 сентября для туристов из России
Возобновление полетов из России в Египет должно произойти в октябре 2016 года. Именно к этому месяцу российские специалисты завершат все проверки в египетских аэропортах, после чего будет выдана рекомендация правительству - открыть Египет для полетов.

Этого момента заждались российские туристы, для которых никаких альтернативных вариантов для отдыха в осенне-зимний период попросту не существует. Те условия и ценовое образование, что предлагаются в "стране пирамид", являются идеальными. Именно по этой причине к вопросу о восстановлении авиационного сообщения между РФ и Египтом приковано столь высокое внимание.

После того, как наша страна ввела запрет на полеты египетские власти, понимая, что очень долго им обходиться без российских туристов никак нельзя, провели оперативную работу по улучшению систем безопасности в своих аэропортах. Впрочем, для отечественных специалистов, которые занимаются всевозможными проверками, судя по всему, выполнение данных условий оказалось недостаточным. Иначе трудно объяснить, почему запрет на полеты продолжает действовать.

Россия, как и прежде, опирается в вопросе открытия Египта для полетов, на безопасность для своих соотечественников. После того, как египтяне отчитались о большом пласте проделанной работы по внедрению новейших систем контроля в аэропортах, отечественные специалисты приступили к детальным проверкам воздушных гаваней, гостиниц и других мест, где отдыхают российские туристы.

Напомним, полеты в Египет и туристический поток из России были приостановлены после катастрофы на Синае в конце октября 2015 года российского самолета, который разбился в результате теракта. Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился на Синае 31 октября 2015 года. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, большинство - россияне. Все они погибли. Власти признали, что причиной катастрофы был теракт.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter