Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пенсия 2016, последние новости: когда будет индексация работающим пенсионерам

54.158.119.60

Пенсия 2016, последние новости: когда будет индексация работающим пенсионерам
Вопрос с пенсионным обеспечением российских граждан вошел в острую фазу в разгар экономического кризиса. В результате структурных изменений в отечественной экономике, властям пришлось идти на кардинальные меры и начать производить экономию в столь чувствительной сфере, как социальная. Конечно же, очень быстро возникли возмущения со стороны пенсионеров.

Если несколько месяцев назад предполагалось, что вторая индексация пенсий для неработающих пенсионеров состоится в сентябре 2016 года, то теперь точно известно, что произведена она не будет. Дело в том, что власти пришли к решению об отмене этой надбавки, которую заменили на разовую выплату. Последняя должна быть проведена в январе 2017 года, составив пять тысяч рублей. Особенностью выплаты является то обстоятельство, что она предназначена как для неработающих, так и для трудящихся пенсионеров. В свою очередь сентябрьскую индексацию планировалось провести только для той категории нуждающихся, которые прекратили работать.

Как бы там ни было, но главной особенностью 2016 года в плане пенсионного обеспечения граждан является отказ от индексации пенсий тем пенсионерам, которые продолжают работать на официальной основе. Изначально работающие пенсионеры высказывали бурю негодования по этому поводу, но очень быстро смирились, так как поняли, что прибавка к пенсиям в 2016 году незначительная, а терять приносящую хороший доход работу они не хотят. В итоге это решение российских властей устроило абсолютно все слои населения. Конечно же, находятся отдельные граждане, которые, как и прежде, хотят работать и получать прибавки в виде индексаций, но постепенно эти доводы угасают.

В данный момент очень трудно говорить о том, что в данном решении правительства имеется рациональное зерно. Дело в том, что повторная индексация на 8,5 процентов в сентябре потребовало бы выделение порядка 140 миллиардов рублей. Также тем фактом, что прибавка к пенсии будет лишь в начале 2017 года, многие пенсионеры выходят из себя. Ведь они так ждали доплаты в сентябре текущего года. Им обещали, что индексация или доплата состоится до выборов в Госдуму, которые пройдут 18 сентября 2016 года.

Начиная с 2015 года индексация осуществляется на основе увеличения пенсионного балла, который с 1 февраля 2016 года также подрос на 4 процента и составил 74,27 рубля. Помимо пенсионеров прибавку к социальным выплатам получили и те категории, которые в них нуждаются. Здесь можно говорить о 7-процентном повышении. Новшество затронуло федеральных льготников.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter