Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Пенсии в России в 2016 году, последние новости: будет ли повторная индексация, когда разовая выплата и ее размер

54.196.5.241

Пенсии в России в 2016 году, последние новости: будет ли повторная индексация, когда разовая выплата и ее размер
Пенсии в 2016 году в плане индексации претерпели ряд изменений. В частности, индексации лишились работающие пенсионеры, тогда как остальным категориям граждан после февральского повышения - также отказали в подобной привилегии. В условиях кризиса власти пошли на этот шаг сознательно, дабы немного разгрузить бюджет в социальном плане.

Полностью от индексации российские власти не отказались, а лишь перенесли этот момент на следующий год. Повторную же индексацию заменили на разовую выплату, которая будет проведена всем пенсионерам в январе 2017 года. Конечно, это решение вызвало много споров, но пенсионерам пришлось соглашаться, так как альтернативного варианта им предложено не было.

Следует откровенно признать, что закрыть проблемы с выплатой пенсий, а именно их индексацией по уровню текущей инфляции, единовременной выплатой власти страны не смогут. Для примера можно обратиться к провалу 2016 года, когда пенсии подросли всего на четыре процента, а цены взлетели по целому ряду наименований на 12-14 процентов.
Как принято в России, индексация проводится два раза в год с той целью, чтобы население не слишком чувствовало подорожание товаров и услуг. Однако сейчас складывается диаметрально противоположная картина, на что и указывают возмущенные люди пенсионного возраста.

Начиная с 2017 года власти вернутся к практике индексации пенсий для той категории людей пенсионного возраста, которые больше не работают. Подробности рассказала вице-премьер Ольга Голодец.

"Она (выплата) разовая, и с 1 января 2017 года восстанавливается обычный, законный порядок индексации пенсий. И индексация в 2017 году заложена в полном объеме, как и положено, по фактической инфляции. Эти средства сейчас учтены в бюджете. Она будет, как обычно, в законе в процентах за 2016 год", - уточнила Голодец, отвечая на вопрос о фиксированной выплате для пенсионеров в размере пять тысяч рублей, что произойдет в январе следующего года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter