Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Когда откроют Египет, новости сегодня 6 сентября: полеты должны возобновится в октябре

54.147.238.168

Когда откроют Египет, новости сегодня 6 сентября: полеты должны возобновится в октябре
Когда откроют Египет, новости для российских туристов сегодня, 6 сентября: возобновление полетов должно быть произведено в октябре 2016 года. Судя по последним данным, российские эксперты в спешном порядке отправились в "страну пирамид", чтобы на месте убедится в обеспечении дополнительной безопасности для россиян, которые захотят отдохнуть в Египте.

Как пояснил источник в авиационной отрасли, знакомый с ситуацией не по наслышке, вскоре должно быть выдано заключение о том, на каком уровне находится вопрос безопасности в Египте в плане россиян.

"Делегация российских экспертов, в числе которых, в том числе, специалисты по авиационной безопасности, а также представители Ространснадзора и Минтранса, прибудет в Каир. Участники делегации изучат меры безопасности, предпринимаемые в египетских аэропортах, а также ознакомятся с проделанной работой по устранению замечаний к авиабезопасности в аэропортах Хургады, Каира и Шарм-эль-Шейха", - сказал источник.

Тем временем, министр транспорта России Максим Соколов сообщил, что не стоит форсировать события в вопросе возобновления авиационного сообщения между Египтом и РФ. По его данным, Москва готова пустить самолеты в страну, но только при том условии, что Каир выполнит все требования безопасности, предъявленные российской стороной.

«Это вопрос компетенции наших египетских коллег. Именно они должны реализовать комплекс мероприятий, который был им представлен по итогам работы наших экспертов в области транспортной безопасности. Мы постоянно находимся в конструктивном диалоге», - поведал Соколов.

Глава ведомства заметил, что о полноценном возобновлении полетов из России в Египет можно будет говорить только в том случае, когда российские власти будут на 100 процентов уверены, что все действия проведены в соответствии с международными требованиями и заключениями специалистов из РФ будут выполнены египетской стороной. Дату Соколов называть не стал, но из неофициальных источников следует, что это может произойти в октябре 2016 года.

Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter