Авторизация
 
  • 14:17 – Посольство КР в Японии приняло участие в Международном фестивале префектуры Канагава 
  • 15:33 – В Бишкеке прошел прием по случаю празднования Дня Европы. 
  • 12:12 – На Чемпионате Мира по парикмахерскому искусству и визажу, Кыргызстан представит команда из 10 человек. 
  • 09:35 – Бишкек отмечает День Победы в Великой Отечественной Войне 

Новый министр образования России 2016: Ольга Васильева намерена реформировать школьное образование до октября

54.224.200.104

Новый министр образования России 2016: Ольга Васильева намерена реформировать школьное образование до октября
MOSCOW, RUSSIA - SEPTEMBER 1, 2016: Russia's Science and Education Minister Olga Vasilyeva attends a meeting of the Russian Government. Alexander Astafyev/Russian Government Press Office/TASSРоссия. Москва. 1 сентября 2016. Министр образования и науки РФ Ольга Васильева на заседании правительства РФ. Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАССНовый глава Минобразования Российской Федерации Ольга Васильева, похоже, не намерена сидеть, сложа руки. Первым делом Ольга Юрьевна почистила кадры в Министерстве образования. Вторым делом занялась реформой школьной образовательной системы.На днях Ольга Васильевна рассказала, что особое внимание намерена уделить государственным образовательным стандартам. По ее словам, нынешние стандарты не имеют ничего конкретного, и в этом кроются корни всех проблем. В перечне стандартов по русскому языку приводится список рекомендаций и не более. Ничего конкретного нет ни в едином предложении документа. Васильева же хочет переписать программу стандартов таким образом, чтобы в них присутствовали конкретные цели и задания для педагогов.
То же касается и всех других предметов. Отметим, что министр готова выполнить намеченную реформу уже до первого октября этого года. Соответствующее задание уже получила специально сформированная группа специалистов.
Что касается ЕГЭ, то сам экзамен Васильева реформировать не намерена, разве что минимально. Зато министр намерена изменить подход к подготовке экзамена. Первым делом Ольга Юрьевна хочет исключить из подготовочной программы сборники заданий с ответами к ЕГЭ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter