Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости о пенсиях 2016, последние сегодня, 12 сентября: повторная индексация, когда будет разовая выплата

54.204.108.121

Новости о пенсиях 2016, последние сегодня, 12 сентября: повторная индексация, когда будет разовая выплата
По поводу пенсий в России никто не может сказать чего-либо конкретного в отдаленной перспективе. Несмотря на то, что власти стараются заверить население страны в том, что в 2017 году индексация восстановится в полном объеме, многие граждане пенсионного возраста отказываются в это верить. Дело в том, что ранее была отменена индексация в сентябре 2016-го.

Выплата пенсий до конца 2016 года будет проводиться без учета плановой индексации. Власти ранее из-за кризисных явлений в российской экономики отказались от проведения индексации в сентябре, которую заменили на единовременную выплату в январе 2017 года. Многих пенсионеров такой расклад не устроил, но ничего иного они сделать в этих условиях не могут. В целом же, если рассуждать о нынешних реалиях, то выплата в пять тысяч рублей в начале следующего года - выглядит весьма интересным решением.

Тем временем, председатель Банка России Эльвира Набиуллина выступила за сохранение накопительной части пенсии. Она подчеркнула, что нужно немного модифицировать этот аспект, согласившись с тем, что отмена этого элемента будет иметь долгосрочный эффект. «Но накопительный элемент - это, конечно, важный ресурс, с одной стороны - обеспечения достойной пенсии пенсионерам, которые могут накапливать в течение своей трудовой жизни, но и источник длинных денег, источник инвестиционного роста экономики», - сказала Набиуллина.

В свою очередь вице-премьер России Ольга Голодец несколько дней назад пояснила, что не исключает отмену накопительной части пенсии. «Мы говорим, что на три года не заложен трансферт. А какой закон будет внесен, мы еще в правительстве не обсуждали. Это может быть и заморозка, это может быть отмена», - поведала она.

Высказалась Голодец и по поводу того, чтобы полностью отказаться от выплаты пенсий работающим пенсионерам. Она заметила, что данный вариант даже не прорабатывается в правительстве России.

В свою очередь, министр труда Максим Топилин добавил, что такой инициативы не было в планах ни на 2017-й, ни на 2018-2019 годы.

«Минтруд вообще никогда не предлагал отказываться от пенсий работающим пенсионерам. У нас официально Минфин нам этого тоже не писал», - заявил он. Топилин отметил, что одно время обсуждалось предложение отменить пенсии пенсионерам с доходами выше 1 млн руб., но пока эта тема не стоит в повестке.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter