Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Курбан-Байрам 2016: сегодня мусульмане проведут священный обряд жертвоприношения и прочитают общую молитву под открытым небом

54.234.190.237

Курбан-Байрам 2016: сегодня мусульмане проведут священный обряд жертвоприношения и прочитают общую молитву под открытым небом
Сегодня, 12 сентября, мусульмане России и других стран Европы и мира отмечают один из важнейших праздников в своей религии – Курбан-Байрам. По своей сути – это очень противоречивый праздник, но только не для верующих мусульман. Курбан-Байрам – праздник, в котором верующие радуются жертвоприношениям. Конечно, речь идет не о человеческих жертвах. Обычно, в этот день убивают животных – бараны, козлы, коровы и даже верблюды. На сегодня чаще всего в жертву приносят баранов и овечек.Все это происходит не на ровном месте, а сопровождается полноценной церемонией. С утра на Курбан-Байрам, мусульманин начинает молиться. Затем идет в мечеть, где продолжается общая молитва. В больших российских городах, где мечети не могут вместить всех желающих, церемония проводится просто под открытым небом. К примеру, в Москве на улицы выйдут десятки тысяч верующих для совершения массовой молитвенной церемонии.
Кстати, в столице религиозное мероприятие будет тщательно охраняться стражами порядка. Улицы, на которых пройдут церемонии, будут перекрыты, а сам процессия будет охраняться полицией.
После молитвенных церемоний верующие переходят к обряду жертвоприношения. Каждый отдельный верующий должен принести в жертву одно животное. Однако в современном обществе эти законы перетерпели изменения. В жертву можно принесли одно животное на семь человек. При этом всегда выбирается только лучшая особь. После разделывания шкура отдается в мечеть, а мясо приготавливается и съедается.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter