Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Эрик Давидович, последние новости сегодня, 14.09.2016: Давидыч сильно похудел и ожидает приговора

54.166.89.187

Эрик Давидович, последние новости сегодня, 14.09.2016: Давидыч сильно похудел и ожидает приговора
Эрик Давидович продолжает оставаться в СИЗО. До сих пор не завершены все следственные мероприятия, поэтому итоговое судебное заседание, в ходе которого будет выноситься вердикт по громкому уголовному делу в отношении блогера, не может состояться. Даже говорить о точных временных сроках его проведения в нынешних реалиях - совершенно не приходится.

Эрик Давидович, новости сегодня, 14 сентября: суд отказался выпускать Давидыча

Пару дней назад в Мосгорсуде прошло заседание, в ходе которого рассматривался вопрос по поводу изменения меры пресечения для Эрика Китуашвили, который больше известен под псевдонимом в интернете, как Давидович. Таким образом, судебная инстанция оставила в силе решение о том, чтобы основатель крупного автомобильного сообщества "Смотра.ру" Эрик Китуашвили остался под арестом до 21 ноября.

В адрес его адвоката Сергея Жорина поступает большое количество вопросов. Одна категория связана с тем, когда уже наконец-то отпустят Эрика, тогда как другие, более разбирающиеся в судебном делопроизводстве, хотят попросту узнать дату проведения итогового судебного разбирательства. Однозначно ответить ни на один из этих вопросов сегодня - не представляется возможным. Жорин лишь указывает на то, что до 21 ноября могут завершиться все следственные мероприятия, после чего сторона обвинения направит материалы в суд, а затем уже пройдет заседание. Более точные сроки по проведению разбирательства он привести пока не может.

Эрик Давидович, как ранее сообщал N4k.Ru, был задержан и арестован 21 февраля 2016 года. Его обвиняют в мошенничестве по трем эпизодам. В частности, в хищении трех люковых автомобилей и легализации денежных средств, полученных преступным путем от страховой компании. Также ему вменяется угон автомобиля ради получения за него страховой компенсации. В общей сложности сторона обвинения настаивает на том, что Китуашвили нанес ущерб на 10 миллионов рублей. До сих пор правоохранительные органы не установили местонахождение этой денежной суммы.

Тем временем, сторона защиты Эрика не сомневается, что череда уголовных дел в отношении видеоблогера последовала после того, как он стал разоблачать коррупционные действия московских полицейских.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter